Невыносимая легкость бытия (1988)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Невыносимая легкость бытия кадры из фильма

Невыносимая легкость бытия / Unbearable Lightness of Being, The

1988

Рейтинг:
  9 / 10 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Свен Нюквист
Марк Адлер
Пьер Гюффруа
Бертил Олссон, Пол Заентц,
США
The Saul Zaentz Company
5 февраля 1988
$ 17 000 000
$ 10 006 806
драма, исторический фильм, мелодрама, экранизация

По произведению Милана Кундеры.
Действие происходит в 60-х годах в Чехословакии. Главный герой, Томаш - пражский нейрохирург. Его жизнь состоит из череды сплошных любовных приключений. Но события пражской весны 1968 года в корне меняют бытие Томаша. После вступления советских войск в Чехословакию Томаш эмигрирует, живет в Швейцарии, но затем, не выдержав расставания с родиной, возвращается. Теперь на его профессиональной карьере можно ставить крест. Остается лишь любовь...

Премия "BAFTA" (1988):
Лучшая адаптация (Жан-Клод Карьер, Филип Кауфман)

последнее обновление информации: 01.08.17

критика

«Kennst du das Land?»

Американская картина «Невыносимая легкость бытия» затрагивающая чешские события 1968 года… из тех картин, что принято называть фестивальными. С помощью лучших сил Старого света (сценарист Жан-Клод Карьерр, оператор Свен Нюквист) американец Фил Кауфман реализовал на экране свое представление о кинематографе большого европейского вкуса. Получилось нечто сверхфешенебельное. Перефразируя слова критика Кеннета Тайнена, можно сказать, что американской домохозяйке из журнала «Образцовое домоводство» привиделась Европа из журнала «Вог». Но зато по части политики здесь все в полном порядке. Политика — несомненно, самая сильная сторона дарования Фила Кауфмана. Танки, идущие прямо на вас, и крупным планом лицо агрессора не оставляют никаких сомнений в трактовке событий и в авторском к ним отношении.

Александр Тимофеевский

«Искусство кино» № 12, 1989 год

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости