Плутовство (1997)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Плутовство информация о фильме

Плутовство / Wag the Dog

Хвост виляет собакой

1997

Рейтинг:
  10 / 7 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Марк Кнопфлер, Вальтер Верцова, Ивэн Копельсон
Майкл Де Лука, , Эрик МакЛеод, Клэр Рудник Полштайн, Джейн Розентал, Эзра Свердлоу,
США
17 декабря 1997
$ 15 000 000
$ 43 061 945
$ 64 256 513
драма, комедия

Президент США подмочил репутацию сексуальным скандалом, и необходимо срочно отвлечь внимание общественности от разговоров на эту тему. Спецслужба президента в срочном порядке обращается к специалисту по секретным делам Конраду Брину и голливудскому продюсеру Стенли Мотсу, которые мастерски придумывают маленькую победоносную войну в Албании и воплощают ее на экране телевизоров так, что сами начинают в нее верить. Замечательная своевременная комедия в нынешний век глобального пиара и вранья, которого даже никто не стесняется, немного подрастеряла свою остроту, но заслуживает просмотра.

Номинация на "Оскар" (1997):
Лучший актер (Дастин Хоффман)
Лучшая адаптация (Хилари Хенкин, Дэвид Мэмет)

последнее обновление информации: 25.09.12

критика

Этот фильм вышел на экраны Америки в прошлом году, задолго до американских бомбардировок Сербии и военных действий в Косово. И можно только поразиться чутью создателей "Плутовства", в жанре политической сатиры по сути дела предсказавших будущие события. Ведь и в прессе в качестве одной из версий фигурировала следующая: дескать, президент Клинтон затеял войну для того, чтобы отвлечь общество от скандала с Моникой Левински...

Но вернемся к сюжету "Плутовства". Накануне выборов некий американский президент замешан в сексуальном скандале с некой молодой особой. Чтобы переключить внимание аудитории и повысить рейтинг президента ловкие представители масс-медиа срочно организуют... войну в Албании. Правда, войну "игрушечную", виртуальную, снятую в одном из голливудских павильонов... Режиссер Барри Левинсон ("Доброе утро, Вьетнам!", "Человек дождя", "Сфера") со знанием дела показывает изощренные механизмы манипуляции массовым сознанием. В принципе похожие приемы воздействия медиа не раз испытывали на себе и россияне. Вспомним хотя бы президентские выборы 1996: "голосуй сердцем", "голосуй, или проиграешь", срочное окончание чеченской войны накануне голосования во втором туре и т.д.

А впереди - новые выборы...

В "Плутовстве" собран слаженный актерский ансамбль. Роберт Де Ниро ("Таксист", "ХХ век", "Охотники на оленей") в роли "генератора идей".

Дастин Хофман ("Соломенные псы", "Маленький большой человек", "Крамер против Крамера") в роли циничного голливудского продюсера. Энн Хэтч ("Шесть дней, семь ночей") в роли представительницы "акульего поколения" молодых интеллектуалов от политики. И, наконец, Вуди Харрелсон ("Прирожденные убийцы") в роли сексуального маньяка, которого пытаются выдать за "героя войны в Албании"... Бесспорно, фильм Б.Левинсона местами суховат. Есть в фильме и сюжетные натяжки. Но его горькая и едкая сатира, увы, обречена на вечную актуальность...

Александр Федоров

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости