Роман с камнем (1984)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Роман с камнем кадры из фильма

Роман с камнем / Romancing the Stone

1984

Рейтинг:
  9.211 / 38 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, ,
Дин Канди, Алекс Филлипс мл.
Эдди Грант,
Лоуренс Г. Полл
Джек Бродский, Джоэль Дуглас,
, , , , , , , , Джо Несноу, Мануэль Охеда, , Родриго Пуэбла, Пако Морайта, Кимберли Херрин, Уильям Эйч Бёртон, , , Мануэль Э. Сантьяго, , Хорхе Замора, Джо Финнегэн, , Роналд Сильверс, Джимми Медеарис
США, Мексика
Twentieth Century Fox Film Corporation, El Corazon Producciones S.A., Nina Saxon Film Design, SLM Production Group
30 марта 1984 (Нью-Йорк, США), март 1989 (Москва, СССР)
$ 10 000 000
$ 76 572 238
$ 116 572 238
32 700 000
комедия, мелодрама, приключения

Джоан Уайлдер - эффектная молодая женщина, автор серии приключенческих романов. Героиня всех ее опусов - некая американизированная Анжелика. Писательнице предоставляется возможность самой окунуться в жизнь, полную приключений. Колумбийские негодяи берут в плен ее сестру, взамен требуя карту со схемой расположения клада. Американка едет в Колумбию, где встречается с мужчиной своей мечты - Джеком Колтоном (Майкл Дуглас). Приключения на фоне южноамериканской экзотики столь же увлекательны, сколь и смешны.

последнее обновление информации: 30.06.17

критика

Оттепель?..

Лента американца Роберта Земекиса «Роман с камнем» обладает бесспорными коммерческими достоинствами, и фраза «фильм сделан в жанре вестерна», с которой начинается редакторская аннотация, безусловно заставит наших прокатчиков потирать руки в предвкушении огромных доходов. Доходы действительно будут большими, но вестерн здесь ни при чем. История заполошной писательницы, сочиняющей душераздирающие истории для домохозяек, волею судеб попадающей в Колумбию и участвующей в изобилующих головокружительными приключениями поисках драгоценного камня, рассказана Земекисом в жанре пародии на бульварное приключенческое чтиво: режиссер здесь обнаружил не только знание предмета, но и неподражаемую способность быть одновременно серьезным до убийственности и блистательно ироничным. Сказывается школа Стивена Спилберга — короля современного киноприключения, ставшего крестным отцом Земекиса в деле создания экранного бестселлера. Безусловно, сравнения с корифеем Земекис не выдерживает, но многие ли наши зрители способны на это сравнение? Они увидят Зрелище — благородный герой, бестолковая, но бесстрашная героиня, приключения в джунглях, жуткие бандиты, не менее жуткие крокодилы, блистающий камень и финальные объятия главных персонажей. И надо ли винить зрителя (особенно юного) в том, что он, не исключено, чересчур серьезно отнесется ко всей этой очаровательной кутерьме? Восприятие кинопародий предполагает детальное знакомство с предметом пародирования.

С. Лаврентьев

«Искусство кино» 1989 год, № 3

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости