Охотники за привидениями (1984)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Охотники за привидениями кадры из фильма

Охотники за привидениями / Ghost Busters

1984

Рейтинг:
  8.667 / 15 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Гвен Вецлер,
Ласло Ковач
Элмер Бернстайн
Джон ДеКуир
Берни Бриллстайн, Майкл С. Гросс, Джо Меджак,
США
Black Rhino Productions, Columbia Pictures Corporation, Delphi
7 июня 1984
$ 30 000 000
$ 238 632 124
$ 291 632 124
комедия, научная фантастика, семейное кино

Три эксперта по паранормальным явлениям, бывшие ученые, уволенные из университета за эксцентричность, открывают агентство по охоте за приведениями, расположившись в пожарном депо Нью-Йорка. В городе наблюдается всплеск паранормальных явлений, постоянно появляются духи, беспокоящие общественность и нарушающие спокойствие. А один, очень мощный, даже поселяется в холодильнике у Сигурни Уивер.
Рэмис, Экройд и Мюррей, особенно последний играют прекрасные, комические роли, и делают фильм всемирным хитом, любимым зрителями уже четверть века.

последнее обновление информации: 20.12.18

трейлер

критика

С 1951 года семья Рэйтмэнов обосновалась в канадском городе Торонто, и английский язык стал для Айвэна родным еще до поступления в школу. Неподалеку от Торонто располагались корпуса университета Мак-Мастер, славившегося своими театральными традициями (особенно в области комедии). Сюда Рэйтмэн и поступил, окончив школу. Там он познакомился с будущим популярным комиком Мартином Шортом и будущим комедийным режиссером Юджином Ливаем. Все они с удовольствием сочиняли и разыгрывали разного рода веселые шоу, пробовали свои силы на телевидении. В возрасте 24-х лет Айвэн Рейтмэн решил деютировать в режиссуре эротической лентой "Фокси леди". Однако достаточно строгая канадская цензура тут же ополчилась на эту ленту: посыпались грозные обвинения в непристойности и порнографии. Похожая реакция последовала и после эпатажного фильма Рэйтмэна "Девушки-канибаллы". - Я начинал как режиссер, но скоро пришлось отказаться от этого и на некоторое время стать продюсером, - уклончиво комментирует данный эпизод своей творческой биографии нынешний лидер американского коммерческо@о кино, за спиной у которого по крайней мере два суперхита - "Охотники за привидениями" и "Охотники за привидениями-2". Фантастическая комедия о том, как забавные герои пытаются поймать призраков с помощью новейших технических приспособлений, была напичкана эксцентрикой в духе немого кино, тщательно продуманными и исполненными спецэффектами и синематечными аллюзиями. Талантливые актеры Билл Мюррей, Дэн Эйкройд и Сигурни Уивер сыграли взрослых героев, словно попавших в старую детскую сказку, по воле режиссера перенесенную в 80-е годы ХХ века. Сборы от картины составили 132 миллиона долларов, и она в течение многих лет входила в десятку самых кассовых американских фильмов.

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости