Железный человек (2008)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Железный человек информация о фильме

Железный человек / Iron Man

2008

Рейтинг:
  8.571 / 14 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, , , ,
Мэттью Либатик
Виктория Алонсо, , Кевин Фейг, Ари Арад (иcп.), (иcп.), Луис Д'Эспозито (иcп.), (иcп.), Майкл А. Хелфант (иcп.), (иcп.)
США
14 апреля 2008, 1 мая 2008 (Россия)
$ 140 000 000
$ 9 491 200
$ 318 412 101
$ 581 691 828
комикс

Миллиардер и плейбой Тони Старк (Роберт Дауни-мл.) возглавляет одну из крупнейших корпораций мира, занимающуюся разработкой, производством и продажей новейших видов вооружений. Тони искренне убеждён, что делает благое дело, работая на укрепление обороноспособности Америки. Всё резко меняется после того, как во время испытания новейшего из своих изобретений Старк попадает в плен к террористам в Афганистане, требующим, чтобы он собрал для них новейшую ракету. Ему удаётся спастись лишь чудом, сконструировав уникальный костюм, позволяющий стать непобедимым Железным человеком. Прозрев, Тони даёт зарок посвятить жизнь служению миру и добру. И если на содействие старого друга, военного лётчика Джима Роудса (Терренс Говард), и привлекательной помощницы Пеппер Поттс (Гвинет Пэлтроу) ещё можно рассчитывать, то с Обадайем Стэйном (Джефф Бриджес), некогда основавшим компанию на пару со Старком-старшим, рано или поздно придётся вступить в противоборство.
При поддержке своей помощницы Пеппер Потс и давнего друга полковника ВВС Роуди Тони удается раскрыть тайные махинации своего партнера и не допустить кражи своего гениального изобретения террористами.

Номинация на "Оскар"(2008) Лучшие визуальные эффекты.

последнее обновление информации: 30.09.12

критика

В меру зрелищный, в меру жестокий, в меру остроумный кинокомикс. Схватка в финале двух антагонистов похожа и на "Робокопа-2" и на "Невероятного Халка". Роберт Дауни-мл. окончательно реанимировался и его персонаж вызывает симпатии. Очень хорош Джефф Бриджес. Примечателен тот факт, что после титров появился Сэм Джексон, которого планируют на роль Ника Фьюри. А сам Тони Старк объявился в финале "Хэнкока". Таким образом перед нами вырастает цепочка марвеловских супергероев. Кто следующий?

Макс Милиан

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости