На линии огня (1993)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

На линии огня кадры из фильма

На линии огня / In the Line of Fire

1993

Рейтинг:
  10 / 5 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Лилли Килверт
Джефф Эппл, Гэйл Кэц, , Дэвид Вэлдес, Роберт Дж. Розенталь
, , , , , , , , Джим Керли, Сэлли Хьюз, , , , Боб Шотт, Хуан А. Риохас, , Артур Сенци, , Мэри Ван Арсдел, , , , , , , , , Тайд Кирни, , , Дорис Э. МакМиллон, , Уильям Дж. Шиллинг, Патрик Кэдделл, Ричард Дж. Кэмфиус, , Сьюзен Ли Хоффман, , Кирк Джордан, Рич ДиДонато
США
9 июля 1993
$ 40 000 000
$ 102 314 823
$ 176 997 168
триллер

В молодости агент американской Секретной службы Фрэнк Хорриган не смог спасти президента Кеннеди. Много лет спустя ему предоставляется новый шанс закрыть своим телом главу государства. Только теперь на жизнь президента покушается не бывший морпех с марксистскими взглядами, а умный, расчетливый, подготовленный в ЦРУ "ликвидатор", вышедший из-под контроля разведки. Он очень хочет, чтобы именно Хорриган попытался его остановить.

Номинация на "Оскар" (1993):
Лучший актер второго плана (Джон Малкович)
Лучший сценарий (Джефф Магуайр)
Лучший монтаж (Энн В.Коатс)

последнее обновление информации: 15.03.18

критика

Один из самых талантливых актеров современного Голливуда Джон Малкович снимается в кино уже довольно давно. Но подлинную известность принесла ему не потрясающая по психологическому мастерству роль в драме Бертолуччи "Под покровом небес", а участие в триллере "На линии огня". В этом добротном боевике Джон сыграл маньяка-террориста, за которым охотится благородный герой Клинта Иствуда ("Хороший, плохой, злой", "Грязный Гарри", "Непрощенный" и др.). Шумный кассовый успех картины вызвал у Малковича мгновенную реакцию: "Теперь мне подряд предлагают роли маньяков. Но я ненавижу шаблоны и не хочу им подчиняться!". Впрочем, к роли дьявольски изобретательного злодея из фильма "На линии огня" Малкович подошел, пройдя солидный кинотренинг в ролях убийц и маньяков ("Дженифер 8"). А недавно он еще раз подтвердил свои "отрицательные" способности в "Воздушной тюрьме".

Что касается Вольфганга Петерсена ("Лодка", "Бесконечная история"), то для него фильм "На линии огня" стал первым голливудским супер-хитом, за которым последовали не менее кассовые "Эпидемия" и "Президентский самолет"...

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости