Большая тропа (1930)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Большая тропа кадры из фильма

Большая тропа / Big Trail, The

1930

Рейтинг:
ваш голос будет первым

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, ,
Люсьен Андрио, Артур Эдесон
Питер Брунелли, Р.Х. Бассетт, Джек Вирджил
Винфилд Р. Шиэн
, , Тайрон Пауэр-ст., Луиза Карвер, , , Фредерик Бертон, , , Дэвид Роллинс
США
Fox Film Corporation
2 октября 1930 (США)
вестерн, приключения

Вдоль берегов Миссисипи отправляется первый отряд колонистов в сторону Орегона. Брек Коулмен (Джон Уэйн) соглашается стать разведчиком, когда узнает, что во главе отряда поставлен Ред Флэк. На самом деле Брек подозревает Реда в убийстве своего старого друга Бена, у которого украли партию шкур. В самом начале пути Брек влюбляется в Рут Кэмерон, дочь генерала; девушкой также интересуется Торп, друг Реда Флэка, профессиональный игрок, скрывающийся от правосудия. Дождавшись, когда Брек отправится к индейцам пауни за новыми следопытами, Ред Флэк посылает Торпа и Лопеса расправиться с ним. Они стреляют в Брека, когда мимо проходит стадо бизонов. Но Брек невредимым возвращается в отряд, который только что переправился через реку. После переговоров с шайеннами колонисты получают разрешение пройти по их территории, но без остановок. В каньоне на особо крутом спуске повозки и животных приходится опускать вниз на веревках. Торп планирует отправиться в Калифорнию с Ру. Ред Флэк требует, чтобы тот сперва убил Брека Коулмена. Он уже готовится это сделать, когда его самого убивает старый друг Коулмена, охотник Зик. Отряд вступает в пустыню. Колонисты выстраивают фургоны в круг, чтобы отразить атаку индейцев кроу и шайеннов. Отряд несет серьезные потери...

N.B. В автобиографии, в главе под названием "Христофор Колумб открыл только Америку", Уолш рассказывает, как подарил Джону Уэйну первую главную роль. "Большая тропа" была снята в двух версиях: 1-я была выпущена на обычной, 35-мм пленке; 2-я - в новом формате для большого экрана "Величина 70 мм". В этом виде фильм демонстрировался в 1930 году в нью-йоркском кинотеатре "Рокси". Но от формата очень быстро отказались (в 1-ю очередь из-за стоимости переоборудования залов). В 1986 году Музей современного искусства в Нью-Йорке восстановил 35-мм копию в широкоэкранном формате. Был сконструирован специальный аппарат, позволивший трансформировать 70-мм негатив (непригодный к использованию сам по себе) в анаморфную "мастер-копию" формата 35 мм. Судя по первым отзывам, получившийся результат произвел впечатление на зрителей.

последнее обновление информации: 18.05.16

источники информации

  • Жак Лурселль "Авторская энциклопедия фильмов". 1992

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение