Кто была та леди? (1960)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Кто была та леди? кадры из фильма

Кто была та леди? / Who Was That Lady?

1960

Рейтинг:
  6.667 / 3 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Гарри Стрэдлинг (ст.)
США
Ansark-Sidney
апрель 1960
комедия

Энн Уилсон застает своего мужа Дэвида – преподавателя химии Колумбийского университета, целующимся со студенткой. Чтобы спасти брак, Дэвид просит друга-писателя Майкла (Дин Мартин), сочиняющего сценарии для телешоу, придумать и для его поступка оправдательную легенду. Майк предлагает Дэвиду "признаться" жене в том, что он агент ФБР под прикрытием….

последнее обновление информации: 03.01.12

критика

Фильм Джорджа Сидни, напоминающий о золотом веке голливудской комедии ошибок. Здесь ошибка громоздится на ошибку и ошибкой погоняет, а атмосфера холодной войны позволяет бытовому недоразумению разрастись до глобальных масштабов.

...Энн (Дженет Ли) застала своего мужа Дэвида, университетского профессора химии, дарящим невинный поцелуй студентке, вспылила и помчалась домой паковать вещи. А привела их досадная размолвка к тому, что над трещащим по швам Empire State Building взошло грибовидное облако дыма, странным образом едва ли не пророча 11 сентября 2001 года. Дело в том, что Дэвид (Тони Кертис) с горя жахнул лабораторного спирта с другом-сценаристом Майком (Дин Мартин), и того осенило, как примирить супругов. Надо лишь убедить Энн, что Дэвид — агент ФБР под прикрытием (поддельное удостоверение и пистолет Майк раздобудет на телевидении), а целовать студентку, которая, в свою очередь, не студентка, а советский агент, его вынудила оперативная необходимость.{}

Пожалуй, самый смешной момент фильма — это когда Майк, убеждая Дэвида в том, что он сам никакой не сценарист, а спецагент, стаскивает носки и демонстрирует вытатуированные на пятке четыре точки. "Видишь? А у Джона Эдгара Гувера их пять". Кстати, чтобы подшутить над всемогущим параноиком Гувером, полвека возглавлявшим ФБР, даже в 1960 году требовалось не то чтобы гражданское мужество, но изрядная доля наглости.

Михаил Трофименков

"Коммерсантъ", №34 (938), 29.08.2011

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости