Ночь в опере (1935)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Ночь в опере информация о фильме

Ночь в опере / Night at the Opera, A

1935

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, , , , , ,
Мерритт Б. Герштад
Насио Херб Браун, Вальтер Юрманн, Бронислав Капер, Херберт Стотхарт
Ирвинг Тальберг
США
Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)
15 ноября 1935
комедия, музыкальный фильм

"Мне было немногим больше десяти лет, когда я во Франции отправился в кинотеатр посмотреть "Ночь в опере", где играют братья Маркс. В моем возрасте чтение субтитров было довольно трудным занятием, особенно, когда герой с усами и сигарой выкрикивает слова со скоростью пулемета. Однако раздумывать об этом было некогда: я смеялся так громко, так неудержимо и так сильно, что большую часть фильма провел на полу между кресел. С тех пор я не раз имел удовольствие смотреть этот фильм, наряду с другими работами братьев Маркс. Меня поражает их блестящее исполнение. И душой, и телом я до сих пор ощущаю невероятную энергию, которую несет этот заслуживающий особого внимания фильм"

Жан-Мишель Фродон

Фильм поставлен по рассказу Кевина МакГиннесса о том, как ловкий пройдоха Отис Дрифтвуд уговорил богатую вдову, деньгами которой он управлял, вложиться в Нью-Йоркскую оперу, ибо мечтала та стать вхожей в высшее общество. Вместо прославленного тенора Ласпари Отис нанял за «десятку» певца из хора, а остаток присвоил себе. Певец оказался действительно хорош и за 10 долларов отработал на всю тысячу, а заодно покорил сердце любимой девушки-хористки.

последнее обновление информации: 21.02.16

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение