Дик Трэйси (1990)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Дик Трэйси информация о фильме

Дик Трэйси / Dick Tracy

1990

Рейтинг:
  10 / 4 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, ,
Витторио Стораро
, Джефф Винсент,
Ричард Силберт, Хэролд Майклсон, Милена Канонеро
, , Арт Линсон, Флойд Матрукс, Барри М. Осборн, Джим ван Вик
, , , , , Чарли Корсмо, Джим Уилки, Стиг Элдред, Нил Саммерс, , Лоуренс Стивен Мейерс, , , , Майкл Донован О'Доннелл, , , , , , , , , , , , , Том Синьорелли, Тони Эппер, , , , Джек Гуд мл., , Лью Хорн, , , , , , , , , , Шарман Лиланд Сент-Джон, Рэй Стоддард, , , , , , , , , Рита Блэнд, Лада Бодер, , Карен Расселл, Ди Хенгстлер
США
14 июня 1990
$ 103 738 726
$ 162 738 726
боевик, драма, криминальный фильм, семейное кино, триллер

Чикаго времен "сухого закона". Бал в городе правят мафиози всех мастей, а противостоит им лишь горстка неподкупных полицейских вроде бесстрашного Дика Трэйси. Естественно, мафия объявляет охоту на доблестного детектива, но Трэйси, кроме преступников, нужно еще разобраться со своими любовными делами. Сам он влюблен в работу и Тэсс Трухарт, но к нему ластится певичка кабаре Махони....

Премия "Оскар" (1990):
Лучший художник (Ричард Силберт, Рик Симпсон)
Лучший грим (Джон Кальконе-мл., Даг Дрекслер)

Номинация на "Оскар" (1990):
Лучший актер второго плана (Аль Пачино)
Лучший оператор (Витторио Стораро)

Премия "BAFTA" (1990):
Лучший художник (Ричард Силберт)

последнее обновление информации: 04.02.17

критика

Знаменитая певица и актриса Мадонна родилась в 1958 году в семье автомобильного инженера Чиконе, американца итальянского происхождения. Ее мать была канадской француженкой, как говорят, неплохо пела, но, увы, скончалась, когда Луизе (будущей Мадонне) исполнилась 6 лет. Отец целыми днями пропадал в компании "Крайслер". И маленькая Луиза вместе со своими 7-ю братьями и сестрами могла делать все, что угодно. Правда, в свободные часы отец стремился воспитывать своих детей в традициях католической веры.

Пристроил Луизу в танцевальную студию, но... Мадонна уже тогда проявила независимый нрав и, воспользовавшись знакомством с французским диск-жокеем, уехала покорять Нью-Йорк и Париж. Она была молода, несмотря на свой небольшой рост (1 м.54 см.) весьма привлекательна. Хорошо танцевала, умела петь тягучие негритянские блюзы, к которым пристрастилась еще в детстве. Однако конкуренция в мире поп-музыки была очень сильной. И Мадонне никак не удавалось попасть на престижную высоту хит-парада... Между делом она снималась для эротических журналов, во фривольной ленте "Определенная тайна", пыталась найти себе авторитетных покровителей. Желанный успех пришел на радио. А вскоре - на европейском ТВ-канале МTV, где в 1984 году песня Мадонны заняла первое место.

"Жалобное блеяние", "жалкий писк", "безголосые вопли", - примерно таковы были вердикты строгих музыкальных критиков. Но столь же категоричными были и восторги ее почитателей. Диск Мадонны, записанный в США в том же году, разошелся тиражом 1,5 миллиона экземпляров. Неслыханный успех! С середины 80-х началась своего рода "мадонномания". К началу 90-х певица записала 20 дисков, которые в общей сложности получили тираж 68 миллионов. Суммарный гонорар Мадонны составил 100 миллионов долларов. Она стала одной из самых богатых звезд шоу-бизнеса. Мадонна охотно и часто снимается в кино. И пародийный суперкомикс "Дик Трейси", бесспорно, один из самых удачных в ее фильмографии. Уоренн Битти ("Бонни и Клайд", "Красные") блеснул здесь не только актерским мастерством, но и даром стилизатора с отменным живописным вкусом (вся картина выдержана в условно-яркой цветовой гамме). А Аль Пачино ("Крестный отец", "Запах женщины") поразил своих поклонников комедийной ролью мафиози в сложном гриме мерзкого горбуна, состоящего из одних пороков.

Картина стала для актера редкой возможностью эксперимента с причудливой пластикой движений, искаженной дикцией, что в полной мере проявило высокий класс его театральной школы... Необычным опытом стал "Дик Трейси" и для Дастина Хофмана ("Получночный ковбой", "Человек дождя"). В небольшой роль Мямли он также, как и Пачино предстает в замысловатом гриме.

Нечленораздельная речь, трясущиеся руки и ноги... Д.Хофмана нелегко узнать в этом нелепом персонаже. Роль-розыгрыш, шутка актера, которого все чаще называют гениальным... В компании этих блистательных актеров Мадонна сыграла роль певички из ночного ресторана, роковой блондинки в духе Мэрилин Монро.

Фильм обошелся продюсерам в 30 миллионов долларов, но полностью окупил затраты и принес немалую прибыль. Вероятно, не в последнюю очередь из-за участия Мадонны, ее песен, которые потом вошли в очередной "золотой диск".

Говорят, что вначале планировалось пргласить на эту роль К.Бэйсинджер, А.Хьюстон или М.Пфайфер. Но в итоге выигрышный билет достался все-таки Мадонне. Что ж, ей опять повезло...

Александр Федоров

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости