Бешеный бык (1980)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Бешеный бык кадры из фильма

Бешеный бык / Raging Bull

1980

Рейтинг:
  10 / 5 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 8   Кмид   15.12.2018 13:57
    Только не на 97-м, а на 96-м году! 95 полных лет ему было.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Юрий 1962  ((Винница))  20.09.2017 20:08
    На 97-м году жизни скончался Джейк Ламотта по прозвищу Бешеный Бык — один из лучших боксёров 1940–1950-х годов.

    Причиной смерти стала долгая болезнь пневмонией.
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Игорь Поветкин  (Ставрополь)  14.11.2013 09:52
    Актёры играют великолепно, но всё же в ходе просмотра фильма я уже примерно с середины ждал, когда же он закончится.
    Осталось впечатление, что отношения в семье заменили главному герою весь тренировочный процесс в боксе и на ринг он выходил исключительно после сцен ревности, устраиваемых своей супруге.
    В данном случае совмещение семейной и спортивной жизни получилось, на мой взгляд, не совсем удачным.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Сергей Алексеевич   20.03.2013 19:27
    Очень хороший фильм.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Балдахин  (Питер)  1.08.2011 20:47
    Один из лучших фильмов о боксе. Отличная роль Де Ниро,
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Dimus   13.03.2011 20:23
    Интересные факты:

    * В 1978 году, когда Мартин Скорсезе едва не умер от передозировки наркотиков (он нюхал кокаин), Роберт Де Ниро, навестив режиссера в больнице, попытался уговорить его никогда больше не употреблять наркотики и высказал пожелание, чтобы Скорсезе снял фильм о боксере. Сначала Скорсезе отказался (он не любил картины о спорте), но Де Ниро в конце концов сумел его переубедить. Многие утверждают, что Де Ниро спас режиссеру жизнь, сумев настоять на его возвращении к работе. Этого мнения, кстати сказать, придерживается и сам Скорсезе.
    * Цитата из Библии («Я знаю, что был слеп, но теперь я прозрел») обращена к профессору, у которого Скорсезе учился. Этот человек умер незадолго до премьеры картины. Скорсезе посвятил фильм своему учителю, указав в титрах, что тот «помог ему прозреть».
    * При озвучивании боксерских ударов разбивали арбузы и помидоры, а при озвучивании вспышек фотокамер использовались звуки выстрелов. Сделанные в итоге магнитозаписи были уничтожены звукотехниками, чтобы предотвратить их повторное использование.
    * Во время съемок драки Роберт Де Ниро случайно сломал ребро Джо Пеши.
    * Роберт Де Ниро специально поправился для этого фильма на 60 фунтов. В те годы это был рекорд. Побил же его Винсент Д`Онофрио, поправившийся на 70 фунтов, чтобы сыграть у Стэнли Кубрика в «Цельнометаллической оболочке» рядового Лоренса.
    * Готовясь к роли, Роберт Де Ниро интенсивно тренировался и даже провел в Бруклине три настоящих боксерских поединка, в двух из которых он победил.
    * В качестве заменителя крови был использован шоколад «Hershey», так как он эффектно выглядел при съемках на черно-белую пленку.
    * Чтобы лучше понять своего героя, Де Ниро познакомился с ЛаМоттой, с которым у него установились очень хорошие отношения. Они не расставались на протяжении всего периода съемок. ЛаМотта сказал Де Ниро, что у того есть задатки настоящего бойца, и что он был бы счастлив стать его менеджером или тренером.
    * Посмотрев картину, ЛаМотта признался, что она заставила его понять, каким ужасным человеком он был.
    * В фильме приводятся фразы и воссоздаются сцены из ленты «В порту» (1954), поскольку ЛаМотта восхищался героем Марлона Брандо и часто цитировал его.
    * В первоначальном варианте сценария была сцена, в которой ЛаМотта мастурбировал в своей тюремной камере.
    * Сцена свадьбы на крыше была поставлена отцом Мартина Скорсезе, так как сам Мартин заболел во время съемок.
    * В картине состоялся актерский дебют Джона Туртурро. Интересно, что впоследствии Туртурро и Де Ниро сыграл в разных фильмах персонажа с одинаковым именем Билли Сандэй. Де Ниро сыграл такого героя в «Военном ныряльщике» (2000), а Туртурро — в «Его игре» (1998).
    * В сцене, где Джейк кричит что-то по поводу бифштекса своей первой жене, на него в ответ начинает кричать сосед. Любопытно, что никакого соседа в сценарии не было; этот человек появился совершенно случайно, поскольку он даже не слышал о съемках и к тому же не признал Роберта Де Ниро. Примечательно, что актер, не выходя из образа, вступил с «соседом» в словесную перепалку.
    * Музыка, звучащая в фильме, не была написана специально для него. Её Скорсезе позаимствовал из сочинений итальянского композитора Пьетро Масканьи.

    № 2, вы как в лужу... Ни одного аргумента.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Маяк   3.10.2010 19:54
    Отвратительный фильм самого переоценённого режисёра Америки (вместе со С.Спильбергом). Убогая история об убогом мирке ущербного боксёра,судьба которого не вызывает никакого сопереживания.Фильм ни о чём,как и многие другие фильмы Скорцезе.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Гена   8.11.2009 02:54
    История жизни Бронксского Быка – великого боксера и параноика. Его вечный противник вне ринга – он сам. Под горячую руку ему попадается родной брат, жена, партнеры и снова он сам...
    В основу фильма положена жизнь и карьера культового боксера Джейка Ла Мотта (Роберт Де Ниро). Его ярость и жестокость делают его практически непобедимым на ринге. Но эта злость не знает границ, и Джек начинает избивать свою жену и своего брата...
    Черно-белый фильм, один из лучших в современном кино США по книге Джейка Ла Мотта при участии Джозефа Картера и Питера Сэвиджа. История знаменитого профессионального боксера Джейка Ла Мотта - и на ринге и в быту. Феноменальная работа Де Ниро ("Оскар" за лучшую мужскую роль), сумевшего убедительно показать все возрастные и психологические трансформации своего сложного героя, чей главный противник вне ранга - всегда он сам. Монтажер Тельма Скунмэйкер заслуженно получила "Оскара". Номинацию на "Оскара": за лучший фильм, режиссуру, мужскую роль второго плана (Пеши), женскую роль второго плана (Кэти Мориарти), операторскую работу (Майкл Чэпмэн) и звук.
    цитироватьсообщить модератору