Фарго (1996)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Фарго кадры из фильма

Фарго / Fargo

1996

Рейтинг:
  7.778 / 18 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Роджер Дикинс
Рик Хайнрикс
, , , , Кристин Рудруд, , Тони Денман, , Салли Вингерт, Курт Швайкхардт, , , , Дж. Тодд Андерсон, , , Вейн А. Эвенсон, Мишель Хатчисон, , Бикс Скэхилл, Шарон Андерсон, Джессика Шеперд, Стивен И. Шафер, Питер Шмитц, Хосе Фелисиано, , Стив Парк
Великобритания, США
PolyGram Filmed Entertainment, Working Title Films
8 марта 1996
$ 7 000 000
$ 24 611 975
$ 60 611 975
драма, криминальный фильм, триллер

У продавца машин в Миннеаполисе Джерри Лундегаарда, отчаянное положение с финансами. Его бюджетное отчаяние достигает крайней точки, и он нанимает пару неуклюжих бывших зэков, Карла Шоуолтера и Гаера Гримсруда, чтобы те похитили его жену. Тогда он вытрясет выкуп из своего богатого тестя: и с отморозками расплатится, и с долгами покончит. Умыкнув Джин Лундегаард, парочка направляется в лачугу на севере Миннесоты. По дороге их останавливает национальный гвардеец, вроде бы за мелкое нарушение, и словоохотливый Карл пускается заговаривать ему зубы. Гаер же просто достает ствол и стреляет копу в голову. Той же ночью список жертв пополняется мужчиной с ребенком, которые случайно проходят мимо несколько мгновений спустя. На следующее утро местный участковый Марж Гундерсон просыпается с тройным убийством на руках. Невзирая на второй триместр беременности, она натягивает унты, приезжает на место преступления и проводит первоклассную экспертизу. Несмотря на неожиданные повороты в схеме похищения, заговорщики переходят к следующему этапу своего плана - получению выкупа - в надежде, что случайные убийства не выведут преследователей на их основной маршрут. Марж тем временем топает от улики к улике, которые неразрывно эти происшествия свяжут.

Премия "Оскар" (1996):
Лучшая актриса (Фрэнсис Макдорманд)

Премия Гильдии сценаристов Америки (1996):
Лучший оригинальный сценарий (Джоэл Коэн, Итан Коэн)

Премия "Спутник" (1996):
Лучший фильм, драма
Лучшая актриса, драма (Фрэнсис Макдорманд)
Лучший режиссер (Джоэл Коэн)

Номинация на премию "Спутник" (1996):
Лучший актер, драма (Уильям Мэйси)

последнее обновление информации: 21.01.19

источники информации

  • Итан и Джоэл Коэны: Интервью: Братья по крови. 2009.

критика

Сюжет этого непростого фильма разворачивается вокруг похищения с целью выкупа. Ирония, сарказм и черный юмор сплетаются здесь в единую сюжетную цепь… Создатели нашумевшего «Бартона Финка» (1991), получившего Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля, братья Коэн (Этан любит называть себя продюсером, Джоэл – режиссером, и оба они пишут сценарии к своим фильмам) порадовали поклонников своего таланта полижанровой (криминальная драма, полицейская комедия, пародия и т.д.) картиной «Фарго». Их труды были отмечены «Оскаром», как, впрочем, и исполнение главной женской роли женой одного из братьев – Френсис Мак-Дорман.

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости