На следующее утро (1986)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

На следующее утро кадры из фильма

На следующее утро / Morning After, The

1986

Рейтинг:
  10 / 2 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Пол Чихара
Элберт Бреннер
Лоис Бонфильо, Брюс Гилберт, Вольфган Глаттес, Фэй Шваб
, , Майкл Флэнеган, , , , Джеффри Скотт, , , Брюс Виланч, Майкл Принц, Фрэнсис Берген, Хосе Сантана, , , Лорел Лайл, , , Сэм Скарбер, Майкл Санд,
США
25 декабря 1986 (США)
$ 25 147 055
детектив, триллер

Бывшая кинозвезда, а ныне алкоголичка Алекс, просыпается в постели рядом с убитым мужчиной и никак не может вспомнить, что же произошло накануне вечером. Бывший полицейский пытается помочь ей выпутаться из этой истории.

Номинация на "Оскар" (1986):
Лучшая актриса (Джейн Фонда)

последнее обновление информации: 15.04.14

критика

Оттепель?..

Стремясь избежать публицистической декларативности в разговоре на актуальную тему алкоголизма, Люмет попытался прибегнуть к помощи популярного жанра. А точнее, двух популярных жанров: детектива и мелодрамы. Но слияния разных жанровых начал не произошло.

Первые минуты после шокового начала ленты (героиня, проснувшись, обнаруживает в своей постели труп с ножом в груди) мы пребываем в ожидании напряженного расследования. Затем на первый план выходит антиалкогольное морализаторство. А когда на экране появляется бывший полицейский (Джефф Бриджес), стремящийся помочь несчастной героине (Джейн Фонда), подозреваемой в убийстве, становится ясно, что все завершится мелодраматическим хэппи эндом.

С. Лаврентьев

«Искусство кино» 1989 год, № 3

В детективе "На следующее утро" Сидни Люмет ("Серпико", "Собачий полдень", "Вердикт") умело использует хичкоковские законы триллера. И мы до последней минуты сопереживаем бедняжке героине, которую некто подставил под "расстрельную" статью, подбросив ей в постель убитого мужчину. ..

В фильме снимались Джейн Фонда ("Клют", "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?", "Барбарелла") и Джеф Бриджес ("Кинг-Конг", "Последний киносеанс"). Он окаЂался достойным партнером Фонды, сыграл ярко и темпераментно.

Его персонажу помимо традиционного мужества свойственна ироничность, неплохое чувство юмора и умение в решающий момент принять единственно верное решение...

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение