Большой переполох в Маленьком Китае (1986)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Большой переполох в Маленьком Китае информация о фильме

Большой переполох в Маленьком Китае / Big Trouble in Little China

1986

Рейтинг:
  6 / 5 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Дин Канди
Алан Ховарт,
Кейт Бариш, Ларри Дж. Франко, , , Пол Монэш
, , , , , , Дональд Ли, Питер Квон, Джеймс Пакс, , , Раммел Мор, , Картер Вон, Ноэль Той, , Сьюзи Пэй, Стюарт Квон, Крэйг ЭнДжи, Ноубл Крэйг, , , Дэн Иносанто, Вернон Риета, Дэнни Кван, Дэниэл Ли, Йокио Дж. Коллинз, Уильям Б. Снайдер
США
2 июля 1986
$ 25 000 000
$ 11 100 000
боевик, комедия, мелодрама, приключения, фэнтези

Простой водитель грузовика Джек Бертон невзначай оказывается в таинственном мире, расположенном под китайскими кварталами Сан-Франциско. Это целая империя под властью китайского волшебника и мага Ло Пана, вот уже две тысячи лет живущего на свете. Ло Пан, чтобы вернуть себе молодость, должен жениться на зеленоглазой девушке. Ею оказалась невеста друга Джека, случайным свидетелем похищения которой он и стал.

последнее обновление информации: 17.06.18

критика

Казалось бы, поставив несколько удачных фильмов ужасов и триллеров ("Нечто", "Хелловин"), Карпентер нашел свою "кинонишу" в огромном потоке американского мира развлечений. Однако в середине 80-х он попробовал снять сказочный боевик в несвойственном ему спилберговском духе. Это был "Большой переполох в маленьком Китае" - история похищения красавицы магом-чародеем. Понятное дело, что вызволял красотку из полона чудо-богатырь в исполнении режиссерского любимца - Курта Рассела ("Побег из Нью-Йорка", "Побег из Лос-Анджелеса", "Нечто").

Благодаря множеству спецэффектов и динамизму фильм смотрится неплохо. Но в сравнении с "Индианой Джонсом...", бесспорно, проигрывает. Хуже было то, что крупные затраты на "Большой переполох..." не окупились в прокате.

И две последующие ленты ("Князь тьмы" и "Они живут") Карпентеру пришлось снимать уже на достаточно скромные по заокеанским понятиям деньги...

Александр Федоров

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости