Высокая мода (1994)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Высокая мода информация о фильме

Высокая мода / Ready to Wear

Готовое платье

Prêt-à-Porter

1994

Рейтинг:
  6.429 / 14 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Жан Лепин, Пьер Миньо
, , Фабрис Абулькер, Луиги, Роберт Палмер, Долорес О'Риордан, Роберт Штольц
Скотт Бушнелл, , Анджело Пасторе, , Йен Джессел,
США
25 декабря 1994
$ 11 300 653
комедия

Париж 1994 года. Город стоит на ушах в предвкушении показа мод, на который съехались модельеры со всего света. Тележурналистка Китти Поттер охотится на звезд, выклянчивая интервью и лицемерно восхищаясь их бесконечными достоинствами. Некий Серджи приезжает из Москвы, чтобы отыскать свою возлюбленную, с которой они расстались много лет назад. Герои фильма Джо Флинн и Энн Эйзенхауэр - потерявшие багаж газетчики, оказавшиеся в одном гостиничном номере и по причине отсутствия гардероба вынужденные от нечего делать крутить роман. Циничный ирландский фотограф соблазняет редакторш крупнейших модных журналов, а затем выставляет их в позорном свете в беседах с богемной публикой. В конечном счете вся эта катавасия должна чем-то закончиться, тем более что кульминации всех перечисленных сюжетных линий обещали быть эффектными с самых первых кадров.

последнее обновление информации: 29.03.16

критика

Признанный классик мирового кино Роберт Олтмэн ("M.A.S.H.", "Три женщины", "Свадьба", "Игрок" и др.) на сей раз обратился к миру шоу-бизнеса и моды. В "Готовом платье" - множество персонажей, роли которых исполняют суперзвезды мирового экрана. Некоторые сцены картины снимались в Москве, но действие в основном происходит в Париже. Здесь и встречаются после долгой разлуки герои Софи Лорен и Марчелло Мастроянни. В этой линии нельзя не ощутить привкус пародии. Прежде всего - на знаменитые фильмы Витторио Де Сика ("Брак по итальянски", "Вчера, сегодня и завтра" и др.), где молодые тогда Лорен и Мастроянни также играли вместе... Да и во всем фильме Роберт Олтмэн все время балансирует на грани пародии, сатиры, комедии и мелодрамы...

Кстати, несмотря на участие нескольких десятков актеров класса "А", "Готовое платье" снято на достаточно скромные по голливудским понятиям деньги.

У Олтмэна, как и у Вуди Аллена звезды готовы сниматься практически бесплатно...

Александр Федоров

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр