Эд Вуд (1994)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Эд Вуд кадры из фильма

Эд Вуд / Ed Wood

1994

Рейтинг:
  7.5 / 8 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Стефан Кзапски
, Джей Ливингстон, Тревор Дункан, Корла Пандит
Том Даффилд
Дениз Ди Нови, Майкл Леманн,
США
Touchstone Pictures
28 сентября 1994
$ 18 000 000
$ 5 887 457
биография, драма, комедия

Кинорежиссер Эдвард Вуд-младший, признанный в Голливуде как "худший режиссер всех времен", работал днем в производственном цехе, а вечерами ставил пьесы со своей театральной группой. Однажды, возвращаясь домой он встретил актера Бела Лугоши, известного в свое время исполнителя ролей в фильмах ужасов, а ныне старого и позабытого. Подружившись с ним, а также сколотив вокруг себя сомнительную компанию друзей в лице медиума, женщины-вамп и би-сексуалов, Эдвард Вуд осуществляет свои невероятные проекты, снимает фильмы "Глен или Гленда", "План 9 из открытого космоса" и "Невеста монстра". Средства на создания своих фильмов ему приходится искать самому, на премьерах всю группу закидывают в буквальном смысле помидорами, но Эдвард при этом чувствует себя счастливым - он художник, и у него есть самое главное, что нужно художнику - свобода.

Премия "Оскар"(1994):
Лучший актер второго плана (Мартин Ландау).
Лучший грим (Рик Бейкер, Ве Нилл и Йоланда Туссьен).

последнее обновление информации: 25.11.16

критика

Эд Вуд (Джонни Депп), "самый худший режиссер всех времен", одержим манией снимать кино. Он встречает выброшенного из Голливуда, когда-то весьма популярного актера фильмов ужасов, завзятого наркомана Белу Лугоши (Мартин Ландау) и снимает с ним свой очередной "шедевр"...

По-моему, "Эд Вуд" - один из самых совершенных фильмов, созданных талантом Тима Бертона ("Атакует Марс", «Сонная лощина"). Превосходная черно-белая гамма этой картины блестяще имитирует китчевый стиль американского кинематографа класса "Б" эпохи 40-х- начала 50-х годов. Бертон буквально купается в пародийном материале. Под стать этому и феерическое исполнение главной роли Дж.Деппом ("Мертвец", "Девятые врата"). Его Эд Вуд наивен, трогателен, фанатичен и целеустремлен в своей киномании. Возможно, лучшую роль в своей долгой карьере создал и Мартин Ландау. Демонический Лугоши в его исполнении - настоящий продолжатель своего вампирского кинообраза. Трудно забыть его извивающие пальцы, черный плащ и тоскливый взгляд подслеповатых глаз.

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости