Автокатастрофа (1996)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Автокатастрофа информация о фильме

Автокатастрофа / Crash

1996

Рейтинг:
  5 / 6 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Питер Сушитцки
Кэрол Спайэр
Крис Оти, Андрас Хамори, Роберт Лэнтос, Стефан Райхель, Мэрлин Стоунхаус,
, , , , , , Джуда Кац, Никки Гуаданьи, Шерил Свартс, Ронн Саросяк, , Маркус Парило, Элис Пун, Джон Стоунхэм мл.
США, Канада
17 мая 1996
$ 10 000 000
$ 2 038 450
драма, мелодрама, эротика

Скучающий и запутавшийся в жизни режиссер Джеймс Баллард попадает в автокатастрофу, в которой погибает муж Элен Ремингтон. Увидевший красоту искореженного металла и сексуальность истерзанных тел Баллард начинает испытывать непонятную тягу к машинам, высокой скорости и обязательному столкновению в конце. Как выясняется, он не один такой, и скоро Баллард оказывается втянутым в круговорот сексуальных извращений со своими новыми друзьями.
Скандальный фильм Дэвида Кроненберга был запрещен к показу во многих странах, а там, где все же был допущен до кинотеатров, получил убийственно высокий возрастной рейтинг, заслужив себе этим славу одного из самых спорных фильмов 1990-х. Главные герои фильма - выброшенные из жизни, эмоционально искалеченные люди, пытающиеся ожить через сексуальные эксперименты и опасные автокатастрофы.

последнее обновление информации: 05.11.16

критика

Мрачная фантазия Дэвида Кроненберга "Катастрофа" успела не только получить приз на Каннском фестивале, но и столкнуться с цензурными ограничениями в ряде европейских стран. Виной тому - психо-сексопатологическая тема картины, решенная весьма жестко, что называется "на грани фола". Герои Кроненберга одержимы странной манией: они не мыслят секса без увечий в автокатастрофах.

Когда-то Кроненберг начинал с жутких фильмов ужасов /"Отродье", "Сканнеры"/, однако вскоре его творения, сохраняя атмосферу страха и неизвестности, стали тяготеть к философским размышлениям о природе человека и судьбах человечества /"Видеодром", "Муха", "Намертво связанные", "Обнаженный ланч"/.

"Катастрофа" - произведение из того же ряда. Распад привычных человеческих отношений и социальный кризис предстает в фильме в иносказательной форме притчи. Бесспорно, еще в 60-х Антониони размышлял о том же куда более изысканно и стильно. Но, как говорится, новые времена - новые песни...

Александр Федоров

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости