Мэверик (1994)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Мэверик кадры из фильма

Мэверик / Maverick

Маверик

1994

Рейтинг:
  8.333 / 18 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Вилмош Жигмонд
Рэнди Ньюман, Робби Робертсон
Томас Сандерс
Александр Б. Коллетт, Брюс Дэйви, , Джим ван Вик
США
Donner/Shuler-Donner Productions
20 мая 1994 (США)
$ 101 631 272
$ 183 031 272
вестерн, комедия, приключения

Брэт Мэверик - профессиональный игрок в покер и мошенник, веселый и обаятельный, умеющий и драться, и метко стрелять - собирается на знаменитый карточный "Турнир Всех Рек" по покеру. Победителю достается приз в полмиллиона "зеленых" и почетное звание "лучшего игрока в покер" на всей территории Америки. Каждый участник должен внести в кассу турнира 25 000 долларов. Брэту не хватает всего 3-х тысяч. Но у него есть должники, друзья и, как выясняется, враги.

Дорога и судьба сводят Мэверика с красоткой Аннабел, которая за своей очаровательной женственностью прячет незаурядный воровской талант. В недалеком прошлом она была актрисой, а теперь выгодно использует свои таланты. Конечно же, обаяшка Брэт ей очень нравится, но она старается не показывать вида, потому что это неприлично. Однако Аннабел при любом удобном случае вытаскивает из кармана объекта своей симпатии кошелек.

Терпя удачи и неудачи, помогая слабым и защищаясь от сильных, Мэверик собирает необходимую сумму и едет на турнир. А потом выясняется, что главный приз нужно не просто выиграть. После этого деньги нужно найти, отобрать, не позволить, чтобы их украли у тебя, а так же остаться живым и здоровым на всех этапах этого непростого пути.

последнее обновление информации: 31.01.17

критика

Известный американский режиссер Ричард Доннер ("Супермен", "Смертельное оружие") пришел в кино из ТВ. Его первым опусом для большого экрана стала военная драма "Х-15" с Чарлзом Бронсоном. Затем Доннер снова вернулся на ТВ, где ставил сериалы "Семеречная зона", "Перри Мейсон" и "Беглец". В конце 60-х, уже в Великобритании, он поставил две комедии - шпионскую "Соль и перец" и лирическую "Твинки". Эти фильмы имели определенный зрительский успех. Но Ричард все еще соглашался и на "телеподенщину", участвуя, к примеру, в полицеском сериале "Коджак". Лишь с середины 70-х его фильмы обретают индивидуальное лицо. Сначала в ностальгичном ретро "Последний год", затем в драме "Лукас Таннер". Посмотрев сенсационный фильм ужасов У.Фридкина "Экзорсист", Доннер пригласил сыЂравшую там юную Линду Блэр в свою картину с выразительным названием "Сара Т. - портрет молодой алкоголички". А вскоре одержал первый в жизни настоящий зрителський триумф в мистическом триллере "Омен"... Ричард Доннер еще не раз подтвердил свою репутацию "жанрового" режиссера. В том числе и в римейке ТВ-сериала 60-х - "Мэверике". Эта история о карточных игроках и шулерах свела в дуэт таких голливудских знаменитостей, как Мел Гибсон ("Безумный Макс", "Храброе сердце") и Джоди Фостер ("Таксист", "Контакт").

А жанр фильма представлял собой сплав криминальной комедии и вестерна...

Фильмы Доннера не получали главных призов каннских и венецианских фестивалей.

Это всего лишь добротно сделанные зрелищные ленты. Можно, наверное, назвать Доннера ремесленником. Не думаю, что он обидится. И правильно сделает: знать своё ремесло, ей богу, не так уж плохо...

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости