Если бы стены могли говорить (1996)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Если бы стены могли говорить информация о фильме

Если бы стены могли говорить / If These Walls Could Talk

Если бы эти стены могли говорить

1996

Рейтинг:
  10 / 3 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Нэнси Савока,
Бобби Буковски, Эллен Курас, Джон Станье
Клифф Айделмэн
Мартин Ганц, Лаура Гринли, Дорис Кирх, Сюзанн Тодд,
США
11 сентября 1996 (Канада)
драма

Мрачный пропагандистский телеальманах в пользу абортов, состоящий из трех историй, действие которых происходит в 1952, 1974 и 1996 годах. Главные героини всех трех сюжетов - женщины, которые сталкиваются с нежелательной беременностью. Героиня первого из них - медсестра (Деми Мур), которая хочет сделать аборт, но из-за государственного запрета на прерывание беременности вынуждена обратиться в подпольный абортарий. Вторая новелла рассказывает о супружеской паре (Сисси Спейсек и Ксандр Беркли), у которых уже четыре ребенка и, как выясняется, скоро может появиться и пятый. В третьей истории героине, собравшейся делать аборт (Энн Хеч),приходится столкнуться с осаждающими клинику воинственными активистами.

последнее обновление информации: 28.10.11

критика

Вот уж поистине ярчайший образец феминистского кинематографа: сценаристы, режиссеры и актеры всех трех новелл этого фильма - женщины. Да и тема у новелл тоже не мужская - проблема абортов. В каждой из новелл солирует одна из знаменитых американских актрис. Сначала Деми Мур /"Приведение", непристойное предложение" и др./ становится жертвой «умельца»-нелегала.

Затем Сисси Спэйсек /"Кэрри", "Три женщины"/ вопреки советам близких отказывается от аборта. И наконец, Шер /"Русалки", "Иствикские ведьмы"/ в роли врача-акушера погибает от выстрела маньяка, "протестующего" против искусственного прерывания беременности. Что и говорить, невеселая картина... Бесспорно, есть на свете психологические драмы поглубже и потоньше, но я уверен, что увидеть картину "Если бы стены могли говорить" будет полезно /хотя бы в профилактических целях/ многим нашим зрителям.

Александр Федоров

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение