Тутси (1982)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Тутси кадры из фильма

Тутси / Tootsie

Милашка

Would I Lie to You?

1982

Рейтинг:
  9.529 / 806 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 20   ириша  (киев)  26.07.2010 17:50
    Ув. Экибас, первый раз увидела этот фильм в 1984 году. Понравился. С тех пор всегда смотрю, когда его повторяют. Считала его одной из самых лёгких и милых комедий с прекрасными актёрами. Гарантировано хорошее настроение. Да где ж Вы всё это увидели о чём написали?! :))
    цитироватьсообщить модератору
  • 19   Лесистрата  (Гадюкино)  7.05.2010 14:42
    Тонкая штучка? Совершенно согласна! Мой низкий поклон Экибас ! Сексизм во всей красе, феминизм - во всей не привлекательности? Ага! :) И где золотая середина? Дороти почти ее уловила, но именно потому, что она не совсем женщина! А что делать нам? Думаю, смеяться.... хотя электрошоковую дубинку можно приобрести! Не помешает! :)
    цитироватьсообщить модератору
  • 18   Экибас   4.05.2010 17:07
    Тут не написано, что фильм идёт 116 мин, почти 2 часа, а в советском варианте его ужали до часа с небольшим. В таком виде его по ТВ и показывают. Хотя вышла и полная версия с русским переводом. Для меня в фильме интересно совсем не то, что женщинам. Вторая половина фильма, где Дастин в облике женщины, полюбившей женщину, сюсюкает с матерью-одиночкой и с её папой, не интересна. Смотрю в основном первую половину, где масса забавных эпизодов с получением работы, путаница и т.п.

    Фильм этот очень идеологически накачан, это типично феминистическая пропаганда, упакованная в привлекательную обёртку. Тут и сексизм режиссёра, который не считает женщин людьми, и проблемы жён, которых избивают мужья. Приставания на работе к женщинам, декларации независимости женщин. Обсуждение вопроса делает ли власть женщин мужеподобными. Во всех этих вопросах Дастин в одежде женщины даёт "правильный ответ" как женщинам надлежит действовать, наводит порядок. Вплоть до закупки электрошоковых дубинок для скота, которыми нужно отпугивать мужчин. В общем, мужчины действительно изображены как скоты, дураки (режиссёр сериала и доктор Брюстер), а женщины - такие умницы, милашки.

    Тонкая штучка этот фильм, недаром его так прокатывали во всём мире.
    цитироватьсообщить модератору
  • 17   Анна С.  (Самара)  14.04.2010 23:19
    Лесистрате №16 "Виктор-Виктория" и есть то самое "редкое исключение", когда переодевание женщины в мужской костюм у меня, как у зрителя вызвало массу впечатлений. Не знаю точно с чем это связано: но следить за тем, как "переодетые" мужчины пусть утрированно, но достаточно точно показывают подмеченные ими "женские особенности", мне намного интереснее. Особенно забавно смотреть (это отдаётся на откуп драматургии, конечно), как эти переодетые в женское платье мужчины начинают пользоваться успехом у "якобы противоположного пола". Дороти, Дафна ("В джазе только девушки"), донна Роза ("Здравствуйте, я ваша тётя!") не просто имеют поклонников-мужчин. Последние их атакуют со всей присущей им страстью и настойчивостью!...
    цитироватьсообщить модератору
  • 16   Лесистрата  (Гадюкино)  14.04.2010 20:49
    Этот фильм не возможно забыть - масса впечатлений! Заинтересовало высказывание Анны С. (Самара):
    "Для меня это вечный парадокс: почему мужчина, переодетый женщиной вызывает улыбку, а переодевшаяся в мужчину женщина - недоумение (за редчайшим исключением)?"
    А как же фильм "Виктор - Виктория"?
    И еще, слышала, что фильм "В джазе только девушки" снимали черно-белым, потому что видно было в цвете что мужики "девушек" изображают... Борода что-ли? А тут, в цвете Д.Хофман отлично всех убедил - он Дороти! И баста! А как он щипал в кафе своего агента! А? Прелесть! :)
    цитироватьсообщить модератору
  • 15   Анна С.  (Самара)  14.04.2010 09:00
    Ивлеву Игорю (№14) Если те учительницы даже фильм к тому времени уже посмотрели?!... Что же сделал с собой такое в тот раз Дастин Хоффман?!... Остаётся только догадываться! Просто блеск! Всегда очень любила этого артиста!
    Знаете, Игорь, всё может быть! Я помню свои впечатления о фильме. Особенно врезалась в память сцена, когда улыбающаяся "Дороти" идёт в толпе людей!. То, что в этом персонаже невозможно узнать самого Дастина Хоффмана это факт. Но "сравнялся" ли он с окружающим его большим количеством женщин - затрудняюсь ответить... Эх, с каким бы удовольствием я бы хотела оказаться на месте учительниц его дочери, чтобы лично пройти тот "тест" что устроил им этот артист!...
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   Ивлев Игорь  (Санкт-Петербург)  14.04.2010 07:20
    Анна
    Позволю себе поспорить с одним утверждением из Вашего поста, а именно "Уверена, что встреть такое существо в реальной жизни, большинство зрителей очень скоро заподозрит подвох...". Попробуйте найти запись одного из интервью Хоффмана (точнее увы не подскажу), когда он с большим удовольствием рассказал, что на подобные утверждения своей дочери (мол настоящие женщины раскусили бы тебя в пять минут) пришёл в её школу, где на полном серьёзе выдал себя за свою сестру, причём не одна из учительниц не заподозрила подвоха, пока он почти как в фильме не "предъявил себя". Особенный шик этой истории заключался по мнению Хоффмана в том, что учительницы хорошо его знали, да и фильм видели несколько раз.
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Анна С.  (Самара)  14.04.2010 05:23
    Для меня это вечный парадокс: почему мужчина, переодетый женщиной вызывает улыбку, а переодевшаяся в мужчину женщина - недоумение (за редчайшим исключением)? Впрочем, речь не об этом. Я согласна Новиковой (пост №12). В "Тутси", как и в "В джазе только девушки" и "Здравствуйте, я ваша тётя" речь идёт о (если угодно) 100%-ных мужчинах, ВЫНУЖДЕННЫХ в силу сложившихся обстоятельств примерить женскую одежду. И "мужественность" эту сложно спрятать, она видна... Главный фокус этих фильмов в том, что до определённого момента, партнёры по фильму "в упор этого не видят". От этого зрителям становится ещё смешнее. Уверена, что встреть такое существо в реальной жизни, большинство зрителей очень скоро заподозрит подвох... Что же касается фильма "Вонг Фу...", то история, лежащая в её основе повествует о совсем других представителях мужского пола. Впрочем смотреть насколько "женственны и даже жеманны" в этих ролях исполнители - известные голливудские мачо, было забавно. Но лично мне это быстро наскучило. Причина банальна: с последними ничего особенного не происходило ( я про внутренние изменения), они уже "вошли в кадр" такими. Куда интереснее смотреть, как мужчина одевший в начале женскую одежду, к финалу картины начинает меняться сам!
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Новикова  (Рига)  13.04.2010 20:39
    Мне кажется, если бы у авторов фильма была задача передать стопроцентно перевоплощение мужчины в женщину, они бы взяли другого актера, с более женственными чертами лица, а таких в Голливуде "есть" ... Важнее было актерское мастерство ... Я, человек непонимающий юмора и нелюбящий комедии, а особенно ненаши , после того, как актер в прямом эфире сделал признание, пожалуй, никогда даже так больше и не смеялась... Поэтому мое скромное мнение, что лучше Д.Хофмана роль бы женщины никто не сыграл....
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Андрос  (Санкт-Петербург)  13.04.2010 18:31
    Когда я смотрел этот фильм, сюжет должного эффекта не произвёл, так как всё уже было знакомо, я уже видел ранее "В джазе только девушки", "Здравствуйте, я ваша тётя". Как комедия/семейное кино фильм смотрится хорошо, и Дастин Хоффман явно здесь постарался. Однако, осмелюсь утверждать что ему не слишком удалась роль женщины, что-то в ней всё равно чувствуется мужское. Вот кому на все сто удалась, так это Джону Легуизамо в фильме "Вонг Фу, с благодарностью за все!" Ну никак от девушки не отличишь! Лол. "Мэри Поппинс" наш ответ "Тутси"! (Табаков в роли воспитательницы)
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   Александр  (Псков)  8.03.2010 19:07
    Готовясь к съемкам фильма "Тутси", Дастин Хоффман часами прогуливался в гриме по улицам Нью-Йорка и его никто не мог узнать (!)
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Лиана  (Винница)  27.12.2009 23:58
    Фильм - великолепнейший. Очень долго искала его в магазинах. продавцы- мОлодежь и пОдростки , к сожалению не знают о нем вообще ничего.Его стОит показывать чаще.Моя любимая сцена - как Тутси двумя вилками ( или ложка с вилкой) мешает салат, как умилительно и слюбовью в замедленных съемках смотрит на Джессику, когда та с ребенком ( гостят у отца главной героини). НУ, и конечно же фраза отца Джессики - "Я тоже дарил его ( кольцо) девушке."
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Lana   20.12.2009 20:39
    Очень люблю этот фильм!Посмотришь его и всегда поднимается настроение.А смотреть его можно до бесконечности.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Лесистрата  (Гадюкино)  30.11.2009 18:09
    Это тоже один из моих любимых фильмов! Смотрю всякий раз как показывают по телеку, хотя есть и в фильмотеке! После него отличное настроение и желание жить!
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Марина  (Санкт-Петербург)  23.11.2009 16:52
    Тамара, про желтый костюм (или еще в другом переводе - желтое платьице) -)))))))))!
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4