Калигула (1979)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Калигула кадры из фильма

Калигула / Caligula

Caligula, My Son

Caligola / Io, Caligola

1979

Смотреть Калигула (1979) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  7 / 30 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 167   Saltia  (Москва)  17.12.2018 19:12
    №162 нвч по-прежнему
    ... Когда человек растет и формируется, монстра из него могут сделать.
    "Калигула" - фильм для домашнего просмотра? Ну и ну! Не хочется более об этом говорить .
    Да, домашнего. Что не так с домом?
    №164 Евгений Второй
    ... Может. Низкое искусство.
    Вы жжёте, как всегда. Чем нижину мерить будем?
    цитироватьсообщить модератору
  • 166   Забвение  (Хочу на Мелмак)  27.10.2018 21:30
    Отношения Калигулы с сестрой полны истинной любви.
    цитироватьсообщить модератору
  • 165   Евгений Второй  (Камчатка)  24.09.2018 23:13
    №156 нвч по-прежнему
    ... Фильм правильный с вашей точки зрения. С моей - просто мерзость, не имеющая никакого отношения к искусству.
    Имеющий. К смеси высокого и низкого искусства.
    цитироватьсообщить модератору
  • 164   Евгений Второй  (Камчатка)  24.09.2018 23:11
    №161 Saltia
    ... искусство не может сделать из человека монстра!
    Может. Низкое искусство.
    цитироватьсообщить модератору
  • 162   нвч по-прежнему  (Красноярск)  24.09.2018 18:39
    №161 Saltia
    ... искусство не может сделать из человека монстра! если он психически здоров но уж это извините : "нам не дано предугадать".....все остальное зависит он умственных способностей смотрящего. Репина тоже обвиняют в пропаганде насилия за то что он разночинцам симпатизировал))

    ... а меня удивляет от куда такая агрессия : фильм для домашнего просмотра, по телевизору не показывают, вам и вашим детям ничто не угрожает, насилие не пропагандирует!... ну, может кого-то лишний раз заставит кексом заняться, кому плохо от этого?
    Когда человек растет и формируется, монстра из него могут сделать.
    "Калигула" - фильм для домашнего просмотра? Ну и ну! Не хочется более об этом говорить .
    цитироватьсообщить модератору
  • 161   Saltia  (Москва)  24.09.2018 18:08
    №159 нвч по-прежнему
    ... Относительно того, что такое искусство, я придерживаюсь иной точки зрения: искусство - это отражение действительности в художественных образах.Искусство делает человека человеком, а не превращает его в монстра.
    искусство не может сделать из человека монстра! если он психически здоров но уж это извините : "нам не дано предугадать".....все остальное зависит он умственных способностей смотрящего. Репина тоже обвиняют в пропаганде насилия за то что он разночинцам симпатизировал))

    №159 нвч по-прежнему
    Удивляет только одно: что непонятного было в моем примере, по-моему все было сказано предельно ясно, речь не шла о том, кого убил тот или иной режиссер.
    а меня удивляет от куда такая агрессия : фильм для домашнего просмотра, по телевизору не показывают, вам и вашим детям ничто не угрожает, насилие не пропагандирует!... ну, может кого-то лишний раз заставит кексом заняться, кому плохо от этого?
    цитироватьсообщить модератору
  • 160   нвч по-прежнему  (Красноярск)  24.09.2018 16:47
    №157 Риманта
    Да...хотелось бы мне узнать, что вы сказали бы, посмотрев Волчкка и Груза200
    ...
    "Груз 200" - редкая мерзость да еще с потугами на критический взгляд на действительность. Правильно сделали, что его сняли с проката. "Волчок" даже не пыталась смотреть, но содержание знаю. В 90-е и первое 10-летие нового века ряд режиссеров снимали фильмы, следуя пошлейшей тенденции: чем грязнее покажешь жизнь, особенно в советскую эпоху, тем значительнее будешь выглядеть. Это не искусство, а приспособление к тем, кто оплачивал всю эту грязь и раздавал призы. Сейчас многие удивляются, где некоторая часть молодых людей берет примеры такой жестокости ? Вот оттуда и берет. А то прикрываются фразами, что надо мол всю пакость показывать, чтобы с ней бороться. Ну, тогда , если следовать такому совету, надо ругаться матом в каждом фильме на каждой фразе в целях искоренения оного. Нет в таких произведениях ни таланта, ни чувства меры, а есть спекуляция на жареном и отрабатывание обещанных денег.
    цитироватьсообщить модератору
  • 159   нвч по-прежнему  (Красноярск)  24.09.2018 16:24
    №158 Saltia
    ... искусство - творческое переосмысление действительности. Другое дело, что искусство во многом видоизменилось но цель остается все та же, воздействовать на чувства! Может удивлю :из экскрементов скульптуры делают и даже находятся такие кто деньги платит на то, что бы посмотреть, так что вы наверное от жизни отстали.
    Сравнение некорректное, кого убил Тинто Брасс? У него все фильмы одной направленности, если вам не нравится его творчество зачем смотреть?
    Относительно того, что такое искусство, я придерживаюсь иной точки зрения: искусство - это отражение действительности в художественных образах.Искусство делает человека человеком, а не превращает его в монстра. Относительно примеров, приведенных вами- вы меня не удивили, есть примеры и похлеще. Ну, а то, что находятся те, кто это покупает, то есть хорошая русская пословица - "всяк по-своему с ума сходит". Пример, приведенный мной, в предыдущем посте, был отвлеченнный, смысл его в том, что не бывает одна мерзость лучше , чем другая. Мерзость и есть мерзость. Далее на эту тему распространяться не хочу. Удивляет только одно: что непонятного было в моем примере, по-моему все было сказано предельно ясно, речь не шла о том, кого убил тот или иной режиссер.
    цитироватьсообщить модератору
  • 158   Saltia  (Москва)  24.09.2018 08:42
    №156 нвч по-прежнему
    ... Фильм правильный с вашей точки зрения. С моей - просто мерзость, не имеющая никакого отношения к искусству.
    О других фильмах лучше говорить на их страницах, тем более сравнивать одну мерзость с другой - это выглядит примерно так: один просто убил, а другой убивал, предварительно завязав глаза жертве, получается второй убийца "добрее".
    искусство - творческое переосмысление действительности. Другое дело, что искусство во многом видоизменилось но цель остается все та же, воздействовать на чувства! Может удивлю :из экскрементов скульптуры делают и даже находятся такие кто деньги платит на то, что бы посмотреть, так что вы наверное от жизни отстали.
    Сравнение некорректное, кого убил Тинто Брасс? У него все фильмы одной направленности, если вам не нравится его творчество зачем смотреть?
    цитироватьсообщить модератору
  • 156   нвч по-прежнему  (Красноярск)  22.09.2018 04:13
    №155 Риманта
    ... Нет, фильм правильный. И эмоции правильные вызывает. Ну, и не премину добавить, что гаже"Волчка", более липкого и мерзкого, я не видела ничего. "Калигула"в сравнении с"Волчком"- бел и пушист. А все и познается в сравнении.
    Фильм правильный с вашей точки зрения. С моей - просто мерзость, не имеющая никакого отношения к искусству.
    О других фильмах лучше говорить на их страницах, тем более сравнивать одну мерзость с другой - это выглядит примерно так: один просто убил, а другой убивал, предварительно завязав глаза жертве, получается второй убийца "добрее".
    цитироватьсообщить модератору
  • 155   Риманта   21.09.2018 09:27
    После просмотра "Калигулы" у некоторых зрителей гадкие и липкие ощущения. Ну, а чего же они хотели? Каков герой- таковы и ощущения! А как они хотели- посмотреть про Древний Рим, про Калигулу- и выйти одухотворенными и напитанными духовностью? Очень странно. Нет, фильм правильный. И эмоции правильные вызывает. Ну, и не премину добавить, что гаже"Волчка", более липкого и мерзкого, я не видела ничего. "Калигула"в сравнении с"Волчком"- бел и пушист. А все и познается в сравнении.

    отредактировано в 09:32

    цитироватьсообщить модератору
  • 154   Саздинец- Актюбинск  (Орехово-Зуево)  28.08.2018 21:55
    №105 Тал
    Прочел ветку-перебранку и вспомнилось из одной книжки "Диалог с Богом": лучше бы вы занимались любовью, чем воевали. (про человечество в целом). Так что исходя из данного контекста, Македонские-Тамерланы и супротив них Калигула со своим "скотным" двором - картина куда как спорная.))))) Калигула не громил народы. А Тамерлан с Македонским не предавались гнусным распутствам. Что лучше? А лучше бы их вообще не было, верно, так получается?)) Но они были. И люди в курсе, как выглядит содомия. И как выглядят насилие и погромы. Прорисовка лвремени и ключевой исторической фигуры - это одно. Другое - смакование темных сторон. У Брасса - именно смакование. И патологический урод-Башмак "кукарекает" главным запевалой при своем дворе. У Гибсона - смакование насилия над Христом. Именно смакование! У Брасса - смакование содомии. У Лунгина в "Царе" - смакование абсурдного безумия. Уродства, уродства, уродства...Однобокое примитивное уродство. И больше ничего. Никаких идей. Никаких привнесений, вкладов. Просто тупое прямолинейное следование "иконным" стереотипам: мол, вот так и так - четко по схеме, знакомый портрет по устаканенным описаниям-предписаниям да еще в самом выпуклом виде - уж точно не ошибётесь. Ну и что? В целом такое кино способствует разве что вырабатыванию соотв. рефлексов на ту или иную историческую мордаху. Вот и всё, собственно. Как это снято? Конечно, с размахом в нужную степь! )
    Именно смакование и раздражает.А Гибсон - сильнейшим пиаром фильма. Ну и скука присутствует.

    отредактировано в 22:17

    цитироватьсообщить модератору
  • 153   Саздинец- Актюбинск  (Орехово-Зуево)  28.08.2018 21:39
    №44 нвч по-прежнему
    ... ...после "Калигулы" ощущение чего-то гадкого, липкого, как будто все вываляли в грязи.
    Аналогично.
    цитироватьсообщить модератору
  • 152   Андрей Ляпчев  (Омск)  3.08.2018 19:30
    №150 Тал
    ...я пессимист...нудный пессимист. И временами ооочень занудный пессимист, надо сказать...
    Диалог переносится на страницу фильма Гибсона "Страсти Христовы".
    цитироватьсообщить модератору
  • 150   Тал   1.08.2018 17:06
    Вы, как я понял, атеист. (Не христианин, по крайней мере.)
    Атеист? Неее, я пессимист...нудный пессимист. И временами ооочень занудный пессимист, надо сказать...
    То, что Вы мыслите и делаете какие-то умозаключения, - это, конечно, хорошо. И даже похвально. А то, что Вы убежденный христианин - вообще супер! )
    Но...Как я из данной фильмы понял: порно - это, бесспорно, задорно!))) Ну скуууучно же было бы, господа, скууушно! Согласитесь.)))
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10