Радиоволна (2000)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Радиоволна кадры из фильма

Радиоволна / Frequency

2000

Рейтинг:
  8.182 / 11 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Алар Кивило
Майкл Камен
Билл Карраро, Дженис Ротбард Часкин, , Патриция Граф, , Хоук Кох, Ричард Саперштейн, Роберт Шэй
, , , , , , , , Джек МакКормак, , , , , , Ричард Сали, , Джоэн Хени, Кирстен Бишоп, , Розмари Де Анджелис, , Мелисса Фицджералд, Джон Ди Бенедетто, , , Николь Брир, Брантли Буш, , Тимоти Браун, Чак Марджотта, Карен Глэйв, Фрэнк МакАналти, Дерек Эслэнд, Кэтрин Бердон, , , Дэнни Джонсон, Колм Мэгнер, Бриджитт Кингсли, Джим МакАлис
США
28 апреля 2000 (США), 31 мая 2000 (Швеция)
$ 31 000 000
$ 45 010 278
$ 68 106 245
научная фантастика, триллер

1999 год. Над Нью-Йорком сверкает северное сияние. Полицейский Джон Салливан, включив старую радиостанцию, услышал голос собственного отца. Он не мог в это поверить, ведь пожарный Фрэнк Салливан погиб на пожаре ровно 30 лет назад. Обнаружив эту вневременную связь, Джон спас отца, однако изменение прошлого повлекло за собой изменения будущего, и не все эти изменения оказались хорошими. Теперь Салливанам надо все исправить.

последнее обновление информации: 07.08.17

критика

Расстояние между двумя точками

Прошлое необратимо. Нельзя выжигать послание в будущее на письменном столе в 1969 году — как в ключевой сцене фильма Грегори Хоблита «Частота» — и одновременно наблюдать появление этого послания на том же столе в 1999 году. {}

Но, как уже было сказано, подлавливать авторов на бессмыслице бесполезно. Фильмы о путешествиях во времени основаны на невероятных допущениях. Как хочется, чтобы это было возможно — победить время, которое в конце концов побеждает нас, рассказать людям в прошлом — или даже самому себе — о совершенных ошибках, о том, как их избежать. Но тогда, если следовать логике невозможного, одновременно с поступлением информации из будущего в прошлое неизбежно должна меняться ситуация в настоящем.
Появляются новые воспоминания, новые люди, новые материальные объекты — новая реальность, одним словом. {}

Вероятно, боясь наскучить среднему зрителю чистой фантастикой, посреди фильма авторы, будто спохватившись, выводят действие в напряженный триллер. После того как старший Салливан своими действиями меняет прошлое, активизируется серийный убийца и борьбе с ним посвящается остаток фильма. Но эта линия столь же предсказуема, сколь и неизобретательна.
Тем не менее вызывает восхищение способность голливудцев находить съедобные грибы в городском сквере — исхоженном пространстве жанрового кинематографа.

Валентин Эшпай

«Искусство кино» №11, Ноябрь 2000

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости