Анализируй это (1999)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Анализируй это кадры из фильма

Анализируй это / Analyze This

1999

Рейтинг:
  8.333 / 6 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, ,
Стюарт Драйберг
Лен Амато, Крис Бригэм, , Сюзанн Херрингтон, Джейн Розентал, Паула Уэйнстейн
Лора Розенталь
, , , , Джозеф Ригано, , , Макс Каселла, Фрэнк Пьетранголаре, , , , , , , Тони Дарроу, , Доннамари Рекко, Винс Чичери, Джимми Рэй Уикс, Айра Вилер, Элизабет Бракко, Джина Галлахер, Винни Велла-мл., Дэйв Кори, Дэниэл В. Бэрринджер, Джон Полс, Дрю Элиот, Майкл Харкинс, Паула Рафло, , , Джудит Кэхэн, Тед Ньюстэдт, Паскуале Кайано, Джин Руффини, Альфред Сочелли мл., Тони ДиБенедетто, Фрэнк Акуилино, Люче Эннис
Австралия, США
Village Roadshow Pictures
5 марта 1999 (США)
$ 80 000 000
$ 106 885 658
$ 176 885 658
комедия, криминальный фильм

У Пола Витти, влиятельного нью-йоркского мафиози, пошаливают нервишки. До некоторых пор это был железный человек, не дрогнувший даже когда его лучший друг попал под сенокосилку, а теперь – позор! - он не может смотреть без слез, как по телевизору крокодил кушает маленького щеночка. Или, совершая очередное убийство, вдруг начнет любоваться закатом. А то и старушку через дорогу переведет. В общем, не порядок! Не к лицу крестному отцу целого клана размазывать слюни и уподобляться сентиментальной барышне.
Понимая, что для главы мафиозного клана подобное поведение недопустимо, Пол отправляется к психоаналитику по имени Бен Собел. Загвоздка в том, что прежде клиентами Бена были лишь бабули, удрученные поведением любимых кошечек и собачек… В общем, представьте эмоциональную беседу гангстера, который без мата двух слов связать не может, и психотерапевта, испытывающего естественную нелюбовь к людям, грозящим продырявить башку при каждом удобном случае.
И тем не менее постепенно Витти преодолевает предубеждение против врачевателей душ и начинает рассказывать Бену о своей жизни, о комплексах, о навязчивых снах. И - странное дело - поведав Собелу о том, что ему приснилось черное молоко или голубой ацидофилин, Пол обнаруживает, что ему становится гораздо легче, и он без лишних угрызений совести может замочить на месте кого угодно.
Естественно, Бена совсем не устраивает подобное положение дел, но выбора у него нет. Вот и пытается он на полном серьезе отыскать в детстве Пола эдипов комплекс, реакцию Вассермана, синдром страха перед карточкой социального страхования или полуночный энурез…

последнее обновление информации: 21.05.18

источники информации

критика

Родившись в Нью-Йорке в семье художника, Роберт Де Ниро учился на актерских курсах и еще в середине 60-х сыграл небольшую роль в картине маститого французского режиссера Марселя Карне "Три комнаты в Манхэттене". Затем играл в картинах Б. Де Палмы "Свадебная вечеринка" и "Приветствия". Однако широкой известности тогда не получил. Звездный час Де Ниро наступил в середине 70-х, когда он снялся в остросюжетной драме Мартина Скорсезе "Таксист" и пятичасовой исторической эпопее Бернардо Бертолуччи "Двадцатый век". В криминальной комедии "Анализируй это" Де Ниро выступает в одной из своих коронных ролей - гангстера "в законе". На склоне вполне успешной преступной карьеры его персонаж начитает испытывать психологический дискомфорт и обращается к психоаналитику... Де Ниро со знанием дела пародирует черты своих прежних мафиозных киногероев ("Однажды в Америке", "Хорошие парни", "Казино" и др.). Но в целом комедия получилась не из самых оригинальных. Быть может, из-за того, что за сто с лишним лет существования кинематографа число гангстерских фильмов и пародий на них уже почти сравнялось...

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости