Полосы (1981)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Полосы информация о фильме

Полосы / Stripes

Добровольцы поневоле

Нашивки

1981

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, ,
Билл Батлер
Элмер Бернстайн
, Дэниел Голдберг, Джо Меджак
, , , , Джон Волстад, , , , , , , , , Конрад Данн, , , , , , Робин Клейн, , , Сьюзан Мешнер, Сью Баузер, Крэйг Шефер, Памела Боуман, Гленн Ли Маршалл, Роберта Лейтон, Гленн-Майкл Джонс, Луис Хэмилтон, Джино Готтарелли, Хуанита Меррит, Роберт Дюлэйн
США
26 июня 1981
$ 10 000 000
$ 85 297 000
военный фильм, комедия

Джон и Расселл - приятели, которых настолько достала их работа, что они решают записаться в армию, где их ждет совсем другая жизнь - под зорким присмотром жесткого командира сержанта Халка и в компании весьма странных личностей.

последнее обновление информации: 03.07.19

критика

Айвэну (или Ивану, если угодно) Рэйтмэну повезло: он родился ровно через год после окончания Второй мировой войны. Появившись на свет лет за пять-шесть до этой даты, он почти наверняка не дожил бы до победы союзников - иметь мать-еврейку в оккупированной нацистами Чехословакии было смертельно опасно. Впрочем, его матери тоже повезло - брошенная в один из самых страшных лагерей смерти Аушвиц (Освенцим) она вполне могла попасть в число четырех миллионов узников, уничтоженных за пять лет его бесперебойной мясорубки, но чудом выжила и в 1946 родила будущего заокеанского продюсера и режиссера. Возможно, в это время родители Рэйтмэна еще сохраняли какие-то иллюзии по поводу будущего Чехословакии, однако после свержения коммунистами коалиционного правительства в 1948 году стало ясно, что на смену одному лагерю приходит другой. Легального пути покинуть страну у рэйтмэнов уже не было, и они бежали, прячась в трюме буксира, взявшего курс к немецким берегам, входящим в американскую зону контроля. Любопытная деталь: Рэйтмэн утверждает, что память четырехлетнего ребенка сохранила самое сильное переживание той драматической ночи - плач по поводу любимой игрушки, оставленной дома. Само собой, этой любимой игрушкой был не автомобильчик, а слайдопроектор, на котором родители показывали ему кадры из мультфильмов Уолта Диснея... Но нет худа без добра - в отличие от своего земляка Милоша Формана, попавшего в Америку уже сложившейся личностью и автором нескольких фильмов, Рэйтмэну не пришлось испытывать психологических стрессов адаптации к заокеанскому образу жизни. Уже одна из первых его картин оказалась коммерчески успешной - комедия "Нашивки". Собрав в кучу вечные анекдоты об избалованном новичке, впервые попавшем на армейскую службу, Айвэн Рэйтмэн развил как пародийно-гэговые линии "Национального пасквиля", так и Мак-Мастеровские скетчевые "приколы". Собрав неплохую кассу, Рэйтмэн мог уже рассчитывать на постановку крупнобюджетного фильма.

Александр Федоров

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости