Шоссе в никуда (1997)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Шоссе в никуда информация о фильме

Шоссе в никуда / Lost Highway

1997

Рейтинг:
  7.5 / 8 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Питер Деминг
, , Трент Резнор, Дэнни Лонер, , Билли Корган, Брайан Ино, , Антонио Карлос Жобим, Морт Шуман
Патриция Норрис
Дипак Найар, Том Стернберг, Мэри Суини
Франция, США
Asymmetrical Productions, CiBy 2000, Lost Highway Productions LLC, October Films
15 января 1997
$ 15 000 000
$ 3 675 201
детектив, драма, криминальный фильм, триллер, фильм ужасов

Один из лучших фильмов Дэвида Линча, страшных, фантасмагоричных и загадочных. После обвинения в убийстве своей жены Фрэд попадает в камеру смертников и пропадает оттуда. Взамен него появляется другой мужчина, который на самом деле существует только в воспоминаниях или, возможно, фантазиях самого Фрэда. Закольцованный сюжет засамывает и не отпускает долгое время после просмотра, заставляя вновь и вновь прокручивать в голове всю картину, чтобы разобраться в переплетении нитей, увязать их между собой, понять, что же ты только что посмотрел.

последнее обновление информации: 09.04.18

критика

...Обеспеченная супружеская пара, день за днем находит на пороге своего коттеджа странные видеокассеты, на которых записано изображение их дома, интерьеров, лестницы... И вот однажды герой Била Пулмэна ("День независимости", "Пока ты спал"), вставив очередную кассету в видеомагнитофон, видит, что его жена убита кровавым маньяком...

Создатель "культовых" фильмов "Синий бархат", "Твин Пикс" и "Дикий сердцем" Дэвид Линч, по-моему, снял один из лучших своих фильмов. "Шоссе в никуда" - яркий образец органичного сплава авторского и жанрового кино. В отличие от многих своих заокеанских коллег Линч не утомляет зрителей обилием диалогов и монологов. Его загадочный кинематограф - это, прежде всего изображение.

Причудливое, зыбкое. Построенное на тонкой игре с цветовыми оттенками. Виртузоно смонтированное. С тщательно продуманной "звуковой дорожкой"... Таинственный триллер "Шоссе в никуда" изначально не рассчитан на рациональные трактовки.

Здесь герои могут меняться душами и телами. Жилища сгорать и возрождаться из пожара и пепла. А мерзкий карлик будет снова и снова хладнокровно снимать жизнь и смерть главных персонажей на видеопленку. Зачем? Почему? И что еще может скрываться в глубинах человеческого подсознания? Дэвид Линч доводит свой сновиденческий стиль до совершенства. Атмосфера его фильма пугает и притягивает. Как завораживает зрелище ночной асфальтовой дороги, ведущей то ли в бесконечность, то ли в тупик...

Александр Федоров

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости