Немое кино (1976)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Немое кино информация о фильме

Немое кино / Silent Movie

1976

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, , ,
Пол Ломанн
Джон Моррис (II)
Элберт Бреннер
Майкл Хертцберг
США
16 июня 1976
$ 4 400 000
$ 36 145 695
комедия, приключения

Режиссер и его странные друзья изо всех сил пытаются произвести первый художественный фильм за сорок лет. Они приходят в студию с идеей немого фильма и, чтобы сделать его более популярным, пытаются привлечь для съемок известных звезд.

последнее обновление информации: 07.04.16

критика

В этом фильме Мел Брукс ("Продюсеры", "Страх высоты") пародирует сюжеты и стилистику прославленной американской "комической" первых двух десятилетий ХХ века. Бруксу удалось увлечь идеей снять в 70-е по настоящему немую ленту (как в старые добрые времена здесь используются поясняющие действие титры) многих суперзвезд американского и мирового кино. Они играют в небольших эпизодах сами себе - Лайзу Минелли ("Кабаре"), Берта Рейнолдса ("Зардоз", "Избавление"), Джеймса Каана ("Роллербол"), Пола Ньюмена ("Афера") и великого французского мима Марселя Марсо. В отличие, скажем, от "Сверкающих седел" "Немой фильм" вышел, на мой взгляд, не таким цельным и ритмически выверенным. Однако любители комедий Мак-Сеннета, вероятно, получили немало приятных ощущений во время просмотра.

Александр Федоров

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение