Колдун (1977)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Колдун информация о фильме

Колдун / Sorcerer

1977

Рейтинг:
  10 / 2 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 5   Pomidorov   14.01.2019 08:36
    А тем временем сценаристы с ул. Знаменка, 14/1 (это в Москве, если что) не нашли ничего более оригинального, чем передрать чуть менее, чем полностью, сюжет из картины Фридкина, для триллера 2019г. "300 тонн взрывчатки для Бурейского затора". Скоро во всех телевизорах страны.
    Вводные: Дальний Восток, зима в самом разгаре (морозы под -40), катаклизм непонятного происхождения, высокая вероятность паводка весной, техногенная катастрофа на водохранилище, 300 тонн взрывчатки, которые по воздуху будут доставлять к месту затора.

    Мне билет в первый ряд, большую порцию поп-корна и Колу диетическую.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Юджин83   27.04.2018 16:46
    Примечательно, что америкосы и в этом фильме, казалось бы, по сюжету, ну, уж никак и нигде не связанным с СССР, умудрились вставить свой злобный пятак. В конце, когда Рой Шайдер открывает свой паспорт вымышленной латиноамериканской страны, то в нём в графе «Este pasaporte es valido por viaiar por» (Этот паспорт действителен для путешествий) впечатано по-испански: «todo el mundo excepto Rusia y sus satelites» — «по всему миру, кроме России и ее союзников».

    отредактировано в 16:47

    цитироватьсообщить модератору
  • 3   fanny   16.10.2017 11:45
    Фантастический фильм! Уильям Фридкин - гений!
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Тал   16.10.2016 22:45
    оригинал я ещё не смотрел
    Небо и земля! Оригинал 1953 года очень эмоциональный, нарочито нравоучительный, занудный в своей морали с наигранной актерской игрой. Но картинка и советский дубляж приятные. "Колдун" очень депрессивный, мрачный, подробный в деталях, крайне напряженный и менее сговорчивый со зрителем. И самое главное - очень натуралистичный. Переправа на тот берег (дорога в Валгаллу - как я ее назвал) по висячему дряхлому мосту в разгар ненастья - это нечто! Еще никто ничего подобного не снимал. По понятным причинам. Только Фридкин на такое был способен. Я бы дал Оскар не колеблясь за эту сцену. К тому же какой звук в кадре тому сопутствует - просто инферно какое-то! Фридкину пришлось порядочно раскошелиться за свой каприз и принципиальность. А еще 3 месяца съемок сцены и потом ряд неприятных мистических совпадений - уже легенда в кинематографе.
    очень понравился Рой Шайдер,
    А вот Фридкин был другого мнения. Не знаю, как на его месте смотрелся бы звездный Стив Маккуин, но Шайдеру зря досталось от режиссера. Похоже, Фридкин просто сгоряча отыгрался на актере, виня того в провале картины.
    зачем перевозить этот динамитный хлам, когда проще купить новый?
    зачем новый? надо было избавиться от старого хлама от греха подальше и ликвидировать основную проблему. Другими словами, двух зайцев одним залпом - всего лишь дело рук добровольцев-смертников. В плане неудачи авантюры в проигрыше остались бы только смертники. А грузовики - такой же старый хлам. Человеческая жизнь в тех краях - самый дешевый товар. Что наглядно и показал режиссер.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Steklopaketik  (Балашиха)  14.10.2016 13:17
    Отличный фильм, правда оригинал я ещё не смотрел, очень понравился Рой Шайдер, да и другие актёры великолепно сыграли, страшное кино, в каких же невыносимых условиях живут люди, ужассссссссссссссссс!
    Правда непонятно, зачем перевозить этот динамитный хлам, когда проще купить новый? Ума не приложу, а так смотрится с интересом, дороги прям как у нас в России, т.е. фактически их полное отсутствие, жутко представить себя на месте героев!
    Однозначно высший балл!
    100 из 10.
    цитироватьсообщить модератору