Тропы славы (1957)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Тропы славы информация о фильме

Тропы славы / Paths of Glory

Пути славы

1957

Рейтинг:
  7.5 / 4 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Георг Краузе
Джералд Фрайед
Джеймс Б. Харрис, ,
США
Bryna Productions, Harris-Kubrick Productions
25 октября 1957
военный фильм, драма, криминальный фильм

В основу этого яркого и значительного фильма по роману Хамфри Кобба легло постыдное происшествие во французской армии во времена первой мировой войны.
Два глупых, безжалостных военачальника приказывают солдатам на свой страх и риск атаковать неприступную германскую позицию. Когда несколько выживших возвращаются, полк обвиняют в трусости, и трех пехотинцев отдают под трибунал. В их защиту яростно выступает полковник Дэкс, но несмотря на это солдат приговаривают к смерти.

последнее обновление информации: 12.08.19

критика

«Видео-Асс Экспресс», 1991 год, № 9

Парадоксальность Кубрика состоит как раз в том, что рассказанные им истории (сами по себе интригующие и увлекательные)оказываются много больше, чем просто кинематографические выдумки. Они отражают в себе весь мир, загадочным образом фокусируют образ Вечности, пульсацию Космоса, сопряженные с тайной человеческого бытия. И потому вдруг частный случай времен первой мировой войны в интерпретации Кубрика — расстрел невинных солдат («Тропы славы», 1957) — перерастает в глобальное обобщение, сверхметафору такой зрелищной силы, что в Бельгии французские офицеры запаса устроили демонстрацию протеста против фильма. В кабинете директора кинотеатра непрерывно раздавались анонимные телефонные звонки с угрозами разнести кинотеатр, если он не снимет картину с афиши.

Рысскин В.

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости