Пятница, 13-ое (1980)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Пятница, 13-ое информация о фильме

Пятница, 13-ое / Friday the 13th

Долгая ночь в окровавленном лагере / Пятница 13

A Long Night at Camp Blood

1980

Рейтинг:
  10 / 7 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 1   vitasb2  (Рокишкис)  20.12.2011 11:58
    Перед нами первая, и уникальная в своём роде, часть фильма про маньяка в хоккейной маске, зверски расправляющегося со своими жертвами. В этом фильме зритель столкнётся с предысторией происхождения Джейсона: в этой картине его мать, миссис Вурхиз, убивает, а точнее, мстит молодым ребятам, приехавшим в лагерь «Хрустальное озеро», за смерть своего сына.

    До конца картины зритель будет в напряжении и волнении за главных героев: концовка мало предсказуема, и, как это повторится не раз в следующих частях фильма, будет намёк на продолжение. Я, когда в первый раз посмотрел картину, даже ещё больше вдохновился, и пересмотрел её раза 3 — 4, так как для зрителя искушённого и любящего современные фильмы ужасов так или иначе остаются классическими более ранние фильмы про монстров (в данном случае маньяке), которые даже теперь находят места на больших экранах и ничуть не устаревают, а, даже напротив, становятся для зрителя чем — то родным и любимым.

    Следует сказать, что конец 80-ых — начало 90-ых является новым рассветом фильмов ужасов: помимо Джейсона Вурхиза, современную молодёжь устрашали с экранов кинотеатров такие знаменитые и всем известные злодеи, как Фредди Крюгер, маньяк из «Хэллоуина», и прочие.

    Удивляюсь задумке режиссёров и сценаристов в плане развития сюжетной линии: история о мальчике, утонувшем в лагере и вожатых, которые якобы за ним не доглядели, была нонсенсом для того времени, и практически сразу завоевала толпы поклонников если не по всему миру, так по всем западным странам, включая Соединённые Штаты Америки. Эта история и до сих пор будоражит умы поклонников серии по всему миру.

    Было довольно интересно наблюдать в ходе просмотра фильма за тем, что всех убивает не злостный маньяк, прячущий своё изуродованное лицо под хоккейной маской вратаря, а всего лишь его пожилая мама, которая, не смирясь со смертью своего любимого единственного сына, убивает всех вторгшихся на территорию лагеря людей, и тревожащих покой её и Джейсона.

    Фильм обожаю пересматривать и до сих пор, и, в отличие от некоторых людей, я не считаю сюжет чем-то простоватым и обыденным, а также «заезженным до дыр»: вовсе нет, этот фильм — родоначальник довольно успешной серии фильмов про великого киноманьяка всех времён и народов — Джейсоне Вурхизе!

    - это, действительно, фильм, уже ставший классикой и заслуживающий похвал!
    цитироватьсообщить модератору