На гребне волны (1991)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

На гребне волны кадры из фильма

На гребне волны / Point Break

Точка разрыва

1991

Рейтинг:
  8.824 / 34 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Дональд Питерман
Питер Джеймисон
Рик Кинг, , , Майкл Ройч
США
Largo Entertainment
12 июля 1991 (США)
$ 24 000 000
$ 43 218 387
$ 83 531 958
боевик, криминальный фильм, приключения, спортивный фильм

Начинающий сотрудник ФБР Джонни Юта в паре со своим более опытным товарищем Анджело Паппасом расследует цепь ограблений банков в Лос-Анджелесе, которые совершает банда «Экс-президенты» (преступники скрываются за масками Никсона, Рейгана и т.д.). Эксперты замечают странную зависимость между волной ограблений и приливом и приходят к выводу, что грабители – группа серфингующих молодых людей.
Джонни внедряется в их среду и становится среди них «своим парнем». Но как быть с законом, если Боди, главный подозреваемый, считает Джонни своим лучшим другом.

1992 - приз MTV в номинации "самый желанный мужчина" (Киану Ривз)

последнее обновление информации: 01.12.17

критика

Киану Ривз ("Скорость", "Матрица") приехал на Московский фестиваль 1991 года сразу же после американской премьеры фильма "Точка разрыва" (в российском прокате фильм получил название "На гребне волны"). Наша публика его тогда практически не знала. Ривз приехал в Московский Дворец Молодежи без телохранителей и импрессарио. Мне тогда повезло: на пресс-конференции я смог задать ему пару вопросов. Ривз отвечал обстоятельно и скромно.

Его настоящий звездный час был еще впереди... Между тем, уже в триллере "На гребне волны" К.Ривз показал себя настоящим актером "action". История о полицеском, проникшем в банду, главарь которой увлечен... серфингом, требовала отменной физической подготовки и исполнения головокружительных трюков на воде. Партнером Ривза был знаменитый Патрик Свейзи ("Грязные танцы", "Привидение"). Как ни странно, этот типично мужской фильм поставила женщина - Кетрин Бигелоу ("Голубая сталь").

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр