Талантливый мистер Рипли (1999)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Талантливый мистер Рипли кадры из фильма

Талантливый мистер Рипли / The Talented Mr. Ripley

1999

Рейтинг:
  8.947 / 19 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Джон Сил
Габриэль Яред,
Рой Уокер
Стив Э. Эндрюс, Лидия Дин Пилчер, Том Стернберг, Уильям Хорберг, Алессандро Фон Норман, (иcп.), Пол Заентц, Пол Заэнтс
США
12 декабря 1999
2
$ 40 000 000
$ 81 298 265
$ 128 798 265
драма, криминальный фильм, триллер, экранизация

Экранизация одноименного роман Патриции Хайсмит.

Том Рипли знал, что рано или поздно он пробьется наверх. Однажды, после случайного знакомства, один из богатейших людей Америки дает Тому поручение съездить в Италию и убедить его сына, транжирящего деньги в Европе, вернуться в Штаты…

Вскоре Том уже знакомится с Дики Гринлифом и Мардж. Их роскошная жизнь очаровывает Тома. А позже обстоятельства складываются так, что он решает занять место Дики.

Премия "BAFTA" (1999):
Лучший актер второго плана (Джуд Лоу)

Номинация на премию "Спутник" (1999):
Лучший режиссер (Энтони Мингелла)

последнее обновление информации: 04.01.17

критика

Одноименный криминальный роман Патриции Хайсмит в 1960 году был уже экранизирован знаменитым французским режиссером Рене Клеманом. Фильм назывался "Жгучее солнце". А в главных ролях снимались Ален Делон и Морис Роне. Режиссер Энтони Мингелла ("Английский пациент") не стал осовременивать события. Действие картины "Талантливый мистер Рипли" происходит на рубеже 60-х на средиземноморском побережье, в Италии. И главный герой - паренек из бедной семьи (Мэт Дэймон) по-прежнему стремится войти в круг своего богатого приятеля (Джад Лоу), пусть даже ценой убийства...

Вечная история человека из низов, любым путем стремящемся занять "место наверху", рассказана Энтони Мингелой с подлинным драматизмом убедительно вылепленных характеров. Мэт Дэймон ("Догма"), лишенный классической красоты Алена Делона, уподобляет своего персонажа изобретательному хамелеону, всякий раз находящему нужную краску для приспособления к окружающему миру.

Зато Джад Лоу ("Экзистенция") ведет свою роль в ключе, близком к тому, что был у Мориса Роне. Его персонаж - богатый и изнеженный плейбой, с нескрываемым превосходством относящийся к своему случайному дружку... Режиссура Энтони Мингеллы выверена и точна в деталях. Изобразительное решение фильма выдержано в стилистике цветного кино эпохи 50-х. Особых похвал заслуживает звук в системе объемного звучания "dolby digital".

Александр Фёдоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости