Ханна и ее сестры (1986)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Ханна и ее сестры информация о фильме

Ханна и ее сестры / Hannah and Her Sisters

1986

Рейтинг:
  8.571 / 7 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Карло Ди Пальма
Джеймс В. Монако, Жюль Стайн
Стюарт Вуртцель
Чарльз Х. Йоффе, , Сицилия Гейл, Роберт Гринхат
США
Orion Pictures Corporation
7 февраля 1986
$ 6 400 000
$ 40 084 041
драма, комедия, мелодрама

Три сестры - жительницы Манхеттена. Муж одной из них отказался от своей преданности и увлекся другой сестрой, помоложе. Старые ситуации, старые шутки, но в фильме появляется нечто чеховское: тонкая заостренность многообразия человеческих проблем, осознание реальной боли. Один из лучших актерских составов всех фильмов Аллена. Слоган фильма "Хорошие поступки делают фильм стоящей" звучит как искреннее сердечное рукопожатие друга, оставляя надежду и хорошее впечатление.

Премия "Оскар" (1986):
Лучшая актриса второго плана (Дайан Уист)
Лучший актер второго плана (Майкл Кейн)
Лучший сценарий (Вуди Аллен)

Номинация на "Оскар" (1986):
Лучший фильм
Лучший режиссер (Вуди Аллен)
Лучший монтаж (Сюзан И.Морс)
Лучший художник (Стюарт Вюртцель, Кэрол Жоффе)

Премия "Золотой глобус" (1986):
Лучший фильм, комедия/мюзикл

Премия гильдии сценаристов Америки (1986):
Лучший оригинальный сценарий (Вуди Аллен)

последнее обновление информации: 08.09.14

критика

История как потребление, или «Опасность справа»

Никаких эфемерных, блуждающих ароматов иронии. Социальные смыслы иногда прорастают на почве откровенной эксцентрики и проверенных ходов комедии положений, где герой (его играет сам Аллен) ухаживает за сестрой своей первой жены Ханны, нынешний муж которой влюбляется в третью сестру — возлюбленную художника. Однако гораздо чаще социальные смыслы все-таки не прорастают, а вязнут, теряют остроту в исполненных очаровательной житейской пластики и наблюдениях автора за жизнью околобогемной нью-йоркской интеллигенции. В этих наблюдениях Аллену нет равных. В отличие от «Манхэттена», где они тяготели к сатире, в «Ханне и ее сестрах» автор как бы благодушно растворяется в созданном им кинематографическом мире, обаянию которого и сам не в силах противостоять.

Лев Карахан

«Искусство кино» 1989 год, № 3

В середине 80-х Вуди Аллен ("Энни Холл", "Пули над Бродвеем") поставил еще один замечательный фильм - драматическую комедию о запутанных родственных и семейных отношениях американцев "среднего поколения". "Ханна и ее сестры", в самом деле, напоминает лучшие чеховские произведения. Актеры - Миа Фэрроу ("Ребенко Розмари"), Майкл Кейн ("Отпетые мошенники", "Смертельная ловушка"), Барбара Херши ("Скромные люди"), бергмановский Макс фон Сюдов ("Источник", "Седьмая печать") играют психологически тонко. Во истину "Ханна и ее сестры" - уникальный пример европейского кино, "спрятанного" в американскую оболочку...

Александр Федоров

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости