Зелиг (1983)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Зелиг кадры из фильма

Зелиг / Zelig

1983

Рейтинг:
  10 / 9 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Гордон Уиллис
Дик Химэн
Мел Бурн
Чарльз Х. Йоффе, Майкл Пейсер,
, , Джон Бакуолтер, Марвин Чатиновер, Стенли Свердлоу, Пол Нивенс, Ховард Эрскин,
США
Orion Pictures Corporation
15 июля 1983
$ 11 798 616
комедия

Леонард Зелиг - человек без свойств, способный перевоплощаться в разные личности, принимать облик любого, с кем он окажется рядом. Герой обладает уникальной способностью не только внешней мимикрии, он копирует поведение окружающих. Этот абсурдный, безумно смешной фильм сделан как настоящее документальное кино - настоящая биография выдуманного героя, с многочисленными кадрами "хроники", "интервью" с родственниками и знакомыми, комментариями "психиаторов".
За комичным содержанием и крайне необычным для игрового кино нарративом открывается серьезная проблема - приспособленчество, желание человека слиться с толпой.
Сам Вуди Аллен признавался, что считает "Зелиг" третьей по значимости картиной в своей обширной фильмографии.

последнее обновление информации: 20.02.17

критика

Вуди Аллен /"Энни Холл", "Манхэттен", "Ханна и ее сестры" и др./ многолик - писатель, сценарист, актер, режиссер и... музыкант.

Он может одинаково успешно работать в самых разных жанрах - от комедии и пародии до психологической драмы. Недаром на Западе о нем говорят: "Вуди - наш Чехов". Он мог бы жить на роскошной вилле в Голливуде, но предпочитает небольшую квартирку в Нью-Йорке. Он по-прежнему в хороших отношениях со своей первой женой - актрисой Даян Китон. Но, похоже, всерьез рассорился со второй подругой его жизни - Миа Фэрроу. Повод для разрыва вполне прозаичен: Вуди не на шутку увлекся одной из приемных дочерей... Как и его герои - застенчивые и закомплексованные нью-йоркские интеллигенты-очкарики - Вуди часто впадает в депрессию. Он практически беспомощен в быту, но обладает отменным чувством юмора. И его иронично-грустный взгляд на жизнь никогда не становится беспросветно мрачным. Одной из удач Аллена стал фильм "Зелиг" - виртуозно стилизованный под хронику 30-х годов рассказ о человеке-хамелеоне. Персонаж, сыгранный самим режиссером, обладает фантастической способностью принимать облик тех людей, с которыми находится рядом. Будь то иллюзионист Гудини или Адольф Гитлер. Это сатирическая комедия и философская притча о конформизме...

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости