Убить Билла, часть 1 (2003)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Убить Билла, часть 1 кадры из фильма

Убить Билла, часть 1 / Kill Bill: Vol. 1

Убить Билла

2003

Рейтинг:
  6.928 / 166 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 26   Альфия из Ижевска   1.09.2019 21:21
    Потрясающий фильм. Кровище рекой... Жу-уть! Кругом одни убийцы и психи. Ничего подобного в жизни не видела. Очень хорошо поставлены трюки. Прекрасная музыка. Замечательная игра артистов....
    цитироватьсообщить модератору
  • 25   Виталий Иванов   27.06.2019 20:22
    Редкая дребедень. Всё таки Тарантино - мастер. Он даже дребедень делает редкую. Так плохо даже если захочешь не снимешь. А он смог. Так ни разу я и не смог посмотреть его целиком. Организм не выдерживает. Единственное(!) что там мне понравилось - как играет на сцене какая то девчачья группа (две гитары и ударные). Вот это классно! В интернете нашёл полное видео этой их песни с этого фильма.
    цитироватьсообщить модератору
  • 24   slotik07   25.11.2018 22:59
    Для кинокомедии - не слишком смешно, для хорошего боевика - слишком глупо.
    Пустышка, как и большинство фильмов Тарантино.
    цитироватьсообщить модератору
  • 23   Окровавленная Невеста  (Столица России)  30.03.2016 04:44
    "О чем фильм? Чему он учит? Что добро должно быть уже не с кулаками , а с самурайским мечом?"
    Вы очень сильно ошибаетесь: "Убить Билла" - не экшн, а глубоко философский фильм! Да-да, не удивляйтесь. Сейчас я вам все объясню.
    В фильме много библейских сжетов.
    Во-первых, образ Невесты. Это тема покаявшегося грешника, смывшего свои грехи кровью, а потому не погибшего, а победившего дьявола и получившего новую жизнь.
    Во-вторых, сцена казни Невесты происходит в доме Господа. Это тоже неспроста: Бог дает Невесте право на месть еще и потому, что ее враги - и Его враги тоже, т. к. они осквернили Святыню. Устроить подобное в христианском Храме - что это как не хула на Духа Святого? А в Евангелии Христос прямо говорит о том, что все простится человекам, а "хула на Духа Святого не простится". Это очень важный момент! Он указывает на причину, по которой Невесте удается совершить свою месть.
    В-третьих, образ Билла. Это образ дьявола. Псевдонимы всех рядовых членов смертоносного отряда - это названия реально существующих змей, - а псевдоним Билла - "Змей-чаровник" (мы узнаем его только в титрах). Надо объяснять, кто это такой? Тот самый змей, что соблазнил Еву в раю, он же - источник мирового зла! Об этом свидетельствует и название преступной группировки, во главе которой стоит О-Рен Ишии, - "88 бешеных" - согласно сингон, одной из основных буддистских школ в Японии, число 88 представляет собой всё зло в мире.
    Вот почему фильм этот - как раз-таки ОЧЕНЬ поучительный! И учит он самому важному в жизни - тому, что на свете есть Бог! (Об этом, кстати, и следующий фильм Тарантино - "Доказательство смерти".)
    Обратите внимание на ключевую фразу фильма - "Когда судьба улыбается в таком жестоком и неприглядном деле, как месть, это как нельзя лучше доказывает не только то, что Бог существует, но и то, что ты исполняешь Его волю!"
    Для меня лично "Убить Билла" - это фильм не просто культовый, а, действительно, лучший фильм на свете! Это мой ЛЮБИМЫЙ фильм - единственный и неповторимый! Больше того: дни, когда я впервые смотрела обе части в кинотеатре, считаю одними из самых счастливых в моей жизни, - представьте себе, я даже помню эти даты! За 12 лет, прошедших со времени выхода "Убить Билла", фильм не только мне не надоел, но я всегда ОЧЕНЬ радуюсь, когда нахожу его в программе того или иного тв-канала (Слава Богу, его часто крутят по ТВ!), и всегда смотрю его с большим удовольствием! (Хотя, конечно, обе части есть у меня и на ДВД.) В "Убить Билла" нет ни одной пустой фразы, а музыка! Саундтреки к фильму поистине волшебны!
    А что касается разговоров про психические отклонения Тарантино, на это скажу вам следующее: обычный -"нормальный" - человек сделать ТАКОЕ кино ни за что не сможет! А какой бы скучной была наша жизнь без таких вот психов, приносящих нам столько радости! Стоп! Какой же Тарантино псих? Он самый настоящий гений!
    цитироватьсообщить модератору
  • 22   Фассили  (Москва)  11.11.2015 06:09
    О чем фильм? Чему он учит? Что добро
    а почему фильм должен чему-то кого-то учить? Фильм - это не учебник
    цитироватьсообщить модератору
  • 21   Можно поговорить  (Санкт-Петербург)  25.09.2014 10:12
    Я в шоке.. Шедевр? Полтора часа экранного времени залито кровью. Хотя снято стильно... Но на этом-ВСЕ! О чем фильм? Чему он учит? Что добро должно быть уже не с кулаками , а с самурайским мечом? Ни за что не покажу своей внучке этот "шедевр", снятый психически больным человеком. А вот , например, "Летят журавли"-обязательно.. Куда мы катимся?
    цитироватьсообщить модератору
  • 20   Балтиец  (Ленинград)  2.09.2014 01:12
    Честно? Вот скажу.Психически здоровый подобные фильмы не снимает.Обычно такие люди могут стать маньяками,а Тарантино стал режиссером что конечно же лучше чем преступник.
    Какая-то извращенная фантазия,якудза-педофил, девочка-убийца ,телохранитель психопат,пациентка в коме которую сдают в секс-рабство доктора.Что там еще? Кровавые фантазии, кровь фонтанами,мозги,трупы,гробы.....
    Ах, эта работа оператора.Смакует.
    Скажете что жанр такой,диктует правила?
    Да нет,Тарантино весь такой,в любом фильме в большей или меньшей степени такое творчество.
    Что получается у Тарантино за что бы его похвалил так это за саундтреки и все.Остальное это больная фантазия.
    цитироватьсообщить модератору
  • 19   Таинственная незнакомка   6.11.2013 20:15
    В основном первую часть больше уважала, чем вторую))))
    Хотя что здесь еще можно сказать, как Ума Турман, так и другие актрисы(в основном злодейки из отряда смертоносных гадюк): Люси Лью, Вивика Фокс и Дэрил Ханна-все они здесь феминистки(хотя Элль Драйвер более феминизирована во второй части).
    Ох уж этот Тарантино! Чего только не придумал, одни драки да убийства в обеих его частях (((
    Сейчас очень жалею, что смотрела этот фильм((((
    цитироватьсообщить модератору
  • 18   Смайл  (город на Неве)  6.09.2013 15:33
    Но фильм-то о чем?
    Как это о чём? О мести. Убийцам убийцы за убийство... И полагается им за это убийство. Причём с предельной жестокостью. Это ж Тарантина, и этим всё сказано!))) Причём сам Тарантина свои шедевры шедеврами не считает, но нам-то виднее! Уж больно симпатишные убийства у него получаются!))))
    цитироватьсообщить модератору
  • 17   yulilla   6.09.2013 07:39
    Шедевр, шедевр... Картинка красивая, сцены с драками интересно смотреть (мне , по крайней мере). Но фильм-то о чем?
    цитироватьсообщить модератору
  • 16   vv51  (Киев)  29.07.2013 09:22
    Давно не смотрел, хотя есть DVD с двумя картинами. Но облом было искать диск, потому как ICTV (Украина) показал сразу 2 части. Честно говоря - просто красивая сказка. Ибо в сказках, как и в фентези... все возможно.
    №7 Lin
    Ну и что, что тарантино! Весьма слабый фильм, сплошной треш. Посмотрела один раз, и повторно смотреть не хочется.
    Ну, до треша... делековато. Но то, что сюжет и логика действий героев, мягко говоря, хромает, весьма заметно.
    №8 Мария ММ
    Жанр этого фильма "Мочилово".
    Да, уж... Черная Мамба - Урмочка, так лихо "мочит" своих врагов..., что диву даешся, как ей все это удается. При том так просто и легко, что будь у ней три меча... она бы кромсала мафию с тройной энергией... :)))
    №10 Л.Владимир
    Если б это был другой режиссёр, была бы банальная "чернуха". Но у Тарантино почти всё становится шедевром.
    Да, ну! Где вы там шедевр то видели? Длинные, растянутые во времени, сцены и кадры, где из бандесы пытаются сделать Робин Гуда... Это шедевр? До Торантино были такие вестерны. Правда тов. Квентин попытался сделать енто все чуть красивише, поигрался с летащей камерой, не пожалел денег на красивую натуру и раскошные декорации. Но суть то в чем? Найти и отомстить? Какой-то странный и долгий пусть мести вышел у Мамбы. Не проще ли было... достать крутой ствол и замочить мерзавца Билла... без весьма скучной китайской философии боевых мечей. :)))
    №15 nord
    Что-то припоминаю я этот фильм,он вызвал интерес после выхода на зкран. Боевики, где главный герой-женщина, не так уж часто снимаются в Голливуде. Впечатление,образно говоря,двойное-сюжет оригинальный,а остальное как и во всех похожих фильмах,где только одно "мочилово" и "вырубалово". Но у К.Тарантино даже все эти классические атрибуты боевиков сняты оригинально и неповторимо. А вот вторую часть уже посмотрел по инерции,без интереса.
    Сто пудов. Вторая часть... стала... не столь динамичной и предсказуемой на сюжет. :)))

    отредактировано в 09:27

    цитироватьсообщить модератору
  • 15   nord   25.07.2013 09:04
    Что-то припоминаю я этот фильм,он вызвал интерес после выхода на зкран. Боевики,где главный герой-женщина,не так уж часто снимаются в Голливуде. Впечатление,образно говоря,двойное-сюжет оригинальный,а остальное как и во всех похожих фильмах,где только одно "мочилово" и "вырубалово". Но у К.Тарантино даже все эти классические атрибуты боевиков сняты оригинально и неповторимо. А вот вторую часть уже посмотрел по инерции,без интереса.
    цитироватьсообщить модератору
  • 14   Ivan987654321  (Красноярск)  25.07.2013 08:18
    Фильм УЛЕТ, как первая так и вторая часть.
    Особенно понравилась Элли Драйвер, классно играла прямо настоящая девочка-стервочка
    цитироватьсообщить модератору
  • 13   Лариса Полешко  (Северская)  6.04.2013 22:59
    №12 Rangeela
    У меня вопрос -как называется оружие ниндзя, которым сражалась ГоГоЮбари (её играет Chiaki Kuriyama) ? Оружие -такой железный шарик на цепи. Это ведь какое-то традиционное оружие ниндзя, но вот каково его название? Сюрикен -это метательная звезда, а это?
    Манрики-Гусари (Всесильная Цепь)
    цитироватьсообщить модератору
  • 12   Rangeela  (Бишкек)  6.04.2013 22:36
    У меня вопрос -как называется оружие ниндзя, которым сражалась ГоГоЮбари (её играет Chiaki Kuriyama) ? Оружие -такой железный шарик на цепи. Это ведь какое-то традиционное оружие ниндзя, но вот каково его название? Сюрикен -это метательная звезда, а это?
    цитироватьсообщить модератору

1 2