Город ангелов (1998)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Город ангелов кадры из фильма

Город ангелов / City of Angels

1998

Рейтинг:
  9.231 / 13 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, , ,
Джон Сил
Габриэль Яред
Лилли Килверт
Роберт Кавалло, Алан Глейзер, Джефф Ливайн (II), , , , Дуглас Сигал, Келли Смит-Вэйт, Доун Стил
, , , , , , , Сара Дампф, Ронда Дотсон, , , , , , , , , , Ким Мерфи, , , Рэйнбоу Борден, Харпер Ройзман, Сид Хиллман, Ванда-Ли Эванс, Ванда Кристин, Э.Дж. Кэллэхэн, , Кристина Малота, Уильям Стэнфорд Дэвис, Туди Рош, , , Кью Чинх, Джеффри Торн, , Шерин Сноу, Китон Тиндаль, Кайли Тиндаль, Джим Кляйн
Германия, США
10 апреля 1998
$ 55 000 000
$ 78 685 114
$ 198 685 114
мелодрама, мистика, триллер, фэнтези

Что, если бы ангелы бродили среди нас, и один из них влюбился в земную женщину? Предпочтет ли он любовь бессмертию? А Мэгги, хирург-кардиолог, до встречи с Сэтом не верившая в ангелов, - готова ли она ради любви изменить свою судьбу?

последнее обновление информации: 07.03.19

критика

Поэтическая притча Вима Вендерса "Небо над Берлином" ("Крылья желания") по праву стала культовым фильмом 80-х. Однако голливудский римейк этой картины, получивший название "Город ангелов", на мой взгляд, культовой лентой 90-х не станет. И конечно не только потому, что современный Лос-Анджелес - это не разделенный стеной Берлин 15-летней давности. А Мэг Райан ("Французский поцелуй", "Когда Гарри встретил Салли") - не Настасья Кински. Согласен, Николас Кейдж ("Безумие под луной", "Воздушная тюрьма", "Без лица") неплох в роли грустного ангела, влюбившегося в симпатичного хирурга (Мэг Райан). И панорамы Лос-Анджелеса, снятые с высоты небоскребов, в самом деле, впечатляют. И нежная музыка, щедро звучащая в фильме, трогает душу. Но для меня "Город ангелов" слишком мелодраматичен. А его философия лишена европейского шарма двойственности и зыбкости.

Правда, "Город ангелов" лишен традиционного голливудского "хэппи-энда".

Но и здесь можно проследить сложившуюся в конце 90-х тенденцию. Уходящий век заставляет героев немалого числа американских фильмов ("Мачеха", "Джек", "Могучий") подводить жизненные итоги, расставаться со своим привычным существованием, переходить в иные формы бытия...

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости