Шесть дней, семь ночей (1998)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Шесть дней, семь ночей информация о фильме

Шесть дней, семь ночей / Six Days, Seven Nights

1998

Рейтинг:
  8.667 / 15 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Рэнди Эделмэн
Джули Бергман Сендер, Роджер Бирнбаум, Шелдон Кан, Джо Меджак, Уоллис Никита, , Гордон А. Уэбб, Майкл Пальмиери
США
Caravan Pictures, Northern Lights Entertainment, Roger Birnbaum Productions, Touchstone Pictures
12 июня 1998
$ 70 000 000
$ 74 339 294
$ 164 839 294
боевик, комедия, мелодрама, приключения

Романтическая комедия, противопоказанная поклонникам сериала "Lost". Шесть дней, семь ночей провели на необитаемом острове потерпевшие крушение пассажирка маленького самолета (Энн Хеч) и его пилот (Харрисон Форд). Начав свои приключения со взаимной неприязни и перепалок, они постепенно начинают сближаться...

последнее обновление информации: 10.09.18

критика

Айвэну (или, если угодно, Ивану) Рэйтмэну повезло: он родился через год после окончания Второй мировой войны. Появившись на свет лет за 5-6 до этой даты, он почти наверняка не дожил бы до победы союзников. Иметь мать-еврейку в оккупированной нацистами Чехословакии было смертельно опасно. Впрочем, его матери тоже повезло. Брошенная в один из самых страшных лагерей смерти Аушвиц (Освенцим), она вполне могла попасть в число четырех миллионов узников, уничтоженных за пять лет его бесперебойной мясорубки. Но чудом выжив, она в 1946 году родила будущего знаменитого заокеанского продюсера и режиссера.

Возможно, в это время родители Рэйтмэна еще сохраняли какие-то иллюзии по поводу будущего Чехословакии. Однако после свержения коммунистами коалиционного правительства стало ясно, что на смену одному лагерю приходит другой.

Легального пути покинуть страну уже не было. И они бежали, прячась в трюме буксира, взявшего курс к американской оккупационной зоне. Любопытная деталь: Рэйтмэн утверждает, что память четырехлетнего ребенка сохранила самое сильное переживание той драматической ночи - плач по поводу игрушки,

оставленной дома. Само собой, этой любимой игрушкой был не автомобильчик, а слайдопроектор, на котором родители показывали ему кадры из мультиков Уолта Диснея... За всю свою режиссерскую карьеру Рэйтмэн ни разу не обратился к драматической теме войны и еврейского геноцида. Зато всегда снимал поистине "диснеевские" по духу развлекательные ленты ("Охотники за приведениями", "Близнецы" и др.). Авантюрная комедия "Шесть дней, семь ночей" из их числа.

Как вы думаете, что получится, если молодая журналистка накануне своей свадьбы волею судьбы и плохой погоды окажется на необитаемом острове с мужественным летчиком, как две капли воды похожим на Харрисона Форда?

А что будет с ее женихом и подружкой летчика, отдыхающими на тропическом курорте? Конечно, Рэйтмэн отлично знает, что имеет дело с догадливыми зрителями. Но ведь всем нам с детства знакома увлекательная игра в поддавки...

Александр Федоров

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости