Забриски-Пойнт (1970)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Забриски-Пойнт кадры из фильма

Забриски-Пойнт / Zabriskie Point

1970

Рейтинг:
  8.571 / 7 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, , , ,
Альфио Контини
Роджер Уотерс
Дин Тавуларис
, Харрисон Старр
США
Metro-Goldwyn-Mayer (MGM), Trianon Productions
9 февраля 1970
$ 7 000 000
$ 891 918
драма, мелодрама

Единственный американский фильм Антониони, не имевший при выходе успеха у зрителей, но с годами завоевавший прочное место в мировой истории кино.
Лиричное и неспешное повествование, молодые неопытные актеры, сюжет фильма, построенный на содержании рекламных щитов в южной Калифорнии и ностальгический настрой могут и сейчас оттолкнуть многих зрителей. Однако для киномана, а также для студентов кинематографистов "Забриски Пойнт" - обязателен к просмотру, как классический фильм, отображающий внутреннюю свободу человека языком кино.

последнее обновление информации: 14.04.15

критика

После каннского триумфа "Blowup" Антониони отправился в Америку, чтобы поставить еще один нашумевший фильм, "Забриски пойнт". Пожалуй, впервые в своем творчестве режиссер прямо обратился к политическим событиям.

Он показал движение студенческого протеста, охватившего в ту пору Соединенные Штаты. Главный герой, спасаясь от преследования полиции, угонял спортивный самолет и летел над гигантской пустыней под названием Забриски пойнт. История этого полета, история любви и несбывшихся надежд заканчивалась эффектным финалом, послужившим затем поводом для многочисленных подражаний и даже пародий. ... Героиня, узнавшая по радио о гибели своего возлюбленного, застреленного полицией после посадки в аэропорту, с ненавистью смотрит на роскошную виллу своего шефа. И та на наших глазах начинает разлетаться на куски от страшного взрыва. После премьеры этого фильма некоторые американские журналисты упрекали Антониони в том, что он не понял проблем чужой ему страны. Однако в Европе фильм был принят значительно лучше и (в отличие от большиства работ Антониони) имел определенный прокатный успех.

Александр Федоров

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости