Неистовый (1987)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Неистовый кадры из фильма

Неистовый / Frantic

Неукротимый / На грани безумия

1987

Рейтинг:
  8 / 5 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, ,
, Мик Хакнолл, Маркус Миллер, , , Астор Пьяццолла
Пьер Гюффруа
Тим Хэмптон, Том Маунт
США
Mount
26 февраля 1988
$ 20 000 000
$ 17 637 950
детектив, драма, триллер

Уроженец Польши Роман Поланский заставляет нас понервничать в этом типично хичкоковском триллере, где обыкновенные люди втягиваются в экстраординарные события. Доктор Ричард Уокер (Форд) и его жена Сондра (Бакли) приезжает в Париж. Жена неожиданно исчезает. Поняв, что на власти и полицию надеяться бесполезно, доктор начинает самостоятельный поиск, который выводит его на наркомафию и на международную террористическую организацию. Помогает ему в этом прелестная Мишель — курьер по передаче наркотиков в исполнении Эмманюэль Сенье, которая,
кстати, вскоре после съемок стала женой самого режиссера. (М. Иванов)

последнее обновление информации: 25.11.13

критика

В фильме Романа Полянского «Отчаянный» есть сочетание всех исходных элементов, которые должны бы обеспечить его успех, пишет рецензент журнала «Синема». Сценарий фильма написал мастер своего дела Жерар Браш, в главной роли снялся весьма популярный Харрисон Форд, композитор Эннио Морриконе сочинил хорошую музыку, Витольд Собочиньский, оператор, работавший с Вайдой, Занусси, Кавалеровичем, Сколимовским, великолепно снял картину. И все же, по мнению большинства рецензентов, фильм не украсит творческую биографию режиссера.

Американский врач Ричард Уокер прибывает на конгресс в Париж. Жена, приехавшая вместе с ним, внезапно исчезает. Паника Уокера, который тщетно пытается найти ее, усиливается еще и тем, что Уокер ни слова не говорит по-французски. В фильме привлекают неброские, тонкие наблюдения за разными психологическими состояниями, в нем ощутимо сильное влияние Хичкока. Однако, к сожалению, примерно с середины ленты, пишет журнал, начинаешь испытывать разочарование, «развитие событий теряет темп, и даже появление очаровательной Эммануэль Сэнер в роли проститутки, пришедшей на помощь отчаявшемуся герою, не может скрасить впечатление от пошлой развязки, которой мы от Полянского не ожидали». Главное, по мысли рецензентов, что погубило фильм,— «его откровенная тенденциозность».

М. Теракопян

«Искусство кино» 1989 год, № 3

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости