Ребенок Розмари (1968)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Ребенок Розмари информация о фильме

Ребенок Розмари / Rosemary's Baby

1968

Рейтинг:
  8.571 / 7 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

,
Уильям А. Фрейкер
Ричард Силберт, Джоэл Шиллер
Уильям Касл, Дона Холлоуэй
США
Paramount
12 июня 1968 (США)
$ 3 200 000
$ 33 395 426
мистика, фильм ужасов

По одноименному роману Айры Левина.
Молодые супруги Розмари и Гай Вудхаусы переезжают в старый многоквартирный дом в Нью-Йорке. Этот дом знаменит: две сестры, некогда жившие в нем, убивали и поедали детей; также тут жил известный колдун. Розмари знакомится с девушкой Терри, живущей у пожилой семейной пары Кастиветов: она для них как приемная дочь. Квартира Кастиветов расположена через стену от Вудхаусов. Через некоторое время окровавленный труп Терри находят на мостовой. Судя по всему, она выбросилась из окна.
Кастиветы завязывают знакомство с Розмари и Гаем, порой даже слишком назойливо. Минни Кастивет настойчиво вручает Розмари медальон, похожий на тот, что носила Терри. Розмари принимает подарок, но не носит его. После частых встреч с Романом Кастиветом Гай получает роль, которой добивался очень давно. Актер, которому она была поручена, внезапно ослеп. Гай - к великой радости Розмари - объявляет, что хочет ребенка, и вскоре Розмари видит сон, где ее насилует чудовище, а вокруг происходит целый ритуал, на котором присутствуют, помимо прочих, чета Кастиветов и ее муж. Был ли это на самом деле сон?

Премия "Оскар"(1969):
Лучшая актриса второго плана (Рут Гордон).

последнее обновление информации: 21.09.17

критика

Напряжение нарастает с каждым мгновением по мере того, как вокруг забеременевшей черт знает от кого героини набирает силу сатанинский хоровод.

Михаил Иванов

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

пресс-центр