Завороженный (1945)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Завороженный информация о фильме

Завороженный / Spellbound

1945

Рейтинг:
  10 / 5 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, ,
Джордж Барнс
Джеймс Бейсвай
США
Selznick International Pictures / Vanguard Films Inc
31 октября 1945 (США)
$ 1 696 377
$ 7 000 000
детектив, драма, мелодрама, нуар (черный фильм), триллер

Интереснейший триллер Хичкока, снятый по произведению Фрэнсис Бидинг, который проникает в самые темные уголки человеческого сознания.
В психиатрическую лечебницу прибывает доктор Эдвардс - новый молодой директор. Он ведет себя довольно странно и эксцентрично, и доктор Питерсен, блестящий врач, но в эмоциональном плане холодная, как лед, женщина, пытается понять его состояние, разобраться в причинах его поведения, которое вызывает у нее подозрения. Узнав, что настоящие инициалы доктора Дж.Б., она начинает сомневаться в том, что он настоящий доктор Эдвардс, и думать не только о том, что случилось с доктором Эдвардсом, но и кто такой Дж.Б. на самом деле. А вскоре Питерсен влюбляется в Эдвардса. Профессиональный интерес сменяется эмоциональным.
Любовная история, развивающаяся между Дж.Б и доктором Питерсен - не что иное как "история охоты на человека, завернутая в псевдо-психоанализ", по словам Хичкока. Главное в картине - диалоги, но есть в нем и блестящие визуальные ходы, самым очевидным из которых является сцена сна, созданная авангардным художником Сальвадором Дали. По оригинальной задумке она должна была быть длиннее и более сложной, чем 2-минутная сцена, появившаяся в фильме. Вот как описывал ее сам Хичкок: "Он (Дали) хотел, чтобы статуя треснула, как расколотая раковина, и по ней бы побежали тысячи муравьев, а под ней должна была быть Ингрид Бергман, также покрытая муравьями! Это было просто невозможно". Хичкок сам не снимал сцену сна, он вернулся в Лондон. Ее постановщиком сначала был Джозеф фон Штернберг, гениальный стилист, а потом Уильям Кэмерон Мензис.
Иванов М.

Премия "Оскар" (1945):
Лучший композитор, драма (Миклош Рожа)

Номинация на "Оскар"(1945):
Лучший фильм (продюсер Дэвид О.Селзник)
Лучший режиссер (Альфред Хичкок)
Лучший актер второго плана (Михаил Чехов)
Лучший оператор, черно-белый фильм (Джордж Барнс)

1947 - приз Венецианского кинофестиваля за лучшую актерскую работу (Ингрид Бергман)

последнее обновление информации: 06.11.15

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости