Король (2020)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Король информация о фильме

Король / King, The

2020 (в производстве)

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 3   Undina 33  (Москва)  17.11.2019 14:26
    Претензии обоснованы. Однако не припомню, чтобы голливудские фильмы претендовали на историчность. Они снимаются с совсем другой целью и по другим клише.
    Данный фильм - не исключение. В основу положен конфликт, что неудивительно для художественного произведения.
    Вполне смотрибельно на один раз.
    Актера в главной роли озвучил Антон Макарский?
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Зрячий   14.11.2019 15:05
    Люди ли они?

    — Ну да. Люди же они. Сами говорили...
    — Да, насчет того, что и они тоже люди, это я как-то недопонял. Правильно подсказала...
    Борис Васильев. "А зори здесь тихие"


    "Король". Вольная интерпретация исторических событий на основе "опусов" У.Шекспира. Почему "опусов"? Драматург выдумал часть биографии Генриха IV. И здесь эта "не лучшая часть" преподносится зрителю как догма. Зачем? Для чего? Для потехи? Не был принц до вступления на трон ни распутником, ни пьяницей. Наоборот, оказывал помощь отцу-королю в государственных делах. Был рядом. Всегда под рукой. Всегда при деле. Но тогда и произошедшая метаморфоза потеряет гламурность блеска. Разве подобное допустимо? Преображение низменного в высокое и есть одна из ступеней этой ленты. Ступеней к человеческому величию. От этого отталкивается австралийский режиссёр кроя своё двухчасовое полотно.

    Правильный ли вектор задан? Вообщем то, да. Первая часть картины вводная. Знакомство с персонажами, реалии времени, проблемы современности, лица и характеры прикипанием образов. Много текста. Мало зрелищности. Часть вторая - война. Поход на строптивого соседа, перипетии полемики в попытке примирения, стычка, воспроизводством исторического ристалища имевшего место быть 600 лет назад. Пиршество зрелищности в крови и грязи, с мечами наотмашь в размахах и кинжалами, вершащими пир в торжестве.

    Не могу отделаться от какого то странного предубеждения, существующего у меня в отношении средневековой Англии. В большинстве своём, подкреплённом кинематографическими эссе разных лет. Отечественного и импортного образца. За редким исключением, большие, жирные минусы аристократической богеме, оценками. А как же иначе? Произвол, ненасытная корысть, плутовство, козни коварства и тут и там... И за всем этим - сливки общества, коронованные монархи, придворная знать, свита мерзавцев вблизи трона. Из эпохи в эпоху. Или это так везде? В любом обществе? Прохиндеи творят историю? Парча и шёлк с грязью душ под вуалью?

    О чём, и о ком я? "Храброе сердце"(1995) Мела Гибсона припоминаете? Борец за идею - шотландец, узурпаторы - "витязи" Эдуарда Длинноногого. "Крестовый поход" за свободу Уильяма Уоллеса. На чьей "мы" стороне?

    А "Король вне закона"(2018) где гордые шотландцы ведут войну за независимость от Английской короны разве не продолжает эту тему? Симпатии зрителей и здесь очевидностью выбора. Правота в защите Отечества.

    "Хроники про Робин Гуда" не о том же? О том же самом! "Баллада о доблестном рыцаре Айвенго"(1985) по мотивам романа Вальтера Скотта или "Стрелы Робин Гуда"(1975) по мотивам английских средневековых баллад. И "Робин Гуд: Принц воров"(1991) с Кевином Костнером, и "Робин Гуд"(2010) Ридли Скотта обличительным приговором дворцам и замкам монархии.... Картины где добро и зло в перетягивании каната. Кто этого не видел? Кто об этом не знает?

    Так что же "Король"? После всего сказанного, могу лишь констатировать, что в историческом разрезе, нам демонстрируется лишь ещё одна карательная акция в усмирении. Молод и зелен взошедший на трон, но законы человеческого социума неумолимы: хочешь мира - готовься к войне. И какая разница кто в неё втравит? Лукавый интриган, бряцающие оружием подданные или непоседа сосед, желающий подвига.

    Властитель умирал. Льстецов придворных стая
    Ждала его конца, сдувая с горностая,
    Одежды короля пылинки, между тем,
    Как втайне думала: "Когда ж ты будешь нем?"

    Их нетерпение заметно королю
    И он сказал, съев ломтик апельсина:
    "О верные рабы! Для вас обижу сына:
    Я вам отдам престол, я сердце к вам крылю!"

    И только он умолк - в разнузданности дикой
    Взревели голоса, сверкнули палаши.
    И вскоре не было у ложа ни души,-
    Лишь двадцать мертвых тел лежало пред владыкой.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   VRamble  (Одесса)  9.11.2019 14:08
    Редкая мура...
    цитироватьсообщить модератору