Моя гениальная подруга (2018)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Моя гениальная подруга кадры из фильма

Моя гениальная подруга / My Brilliant Friend

Amica geniale, L'

2018

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

, ,
Фабио Чьянкетти
Джанкарло Базили
Клаудио Корбуччи (креатив.), Надя Камличи, Лаура Паолуччи, Адриан Политовский, Гуидо Де Лаурентис (иcп.), Марио Джианани (иcп.), Лоренсо Мьели (иcп.), Доменико Прокаччи (иcп.), (иcп.)
, , Гайя Джираче, , , Пина Ди Дженнаро, , , , , Аннарита Витоло, Джованни Амура, Джованни Буселли, Фабрицио Коттоне, Мириам Д'Анджело, Дженнаро Де Стефано, Алессио Галло, Кристиан Джирозо, Франческа Пеццелья,
Италия, США
Wildside,Fandango,Rai Fiction,TIMvision,HBO,Film Commission Regione Campania,MEDIA Programme of the European Union
18 ноября 2018 (США), 27 ноября 2018 (Италия)
8
драма, экранизация

По мотивам одноименного романа итальянской писательницы Элены Ферранте.

Послевоенный Неаполь, 1950-е годы. Две девочки, Елена и Лила, живущие по соседству, становятся лучшими подругами. Они проводят вместе множество счастливых дней, вместе радуются и негодуют и противостоят строгим порядкам сообщества, к которому принадлежат. Но однажды их пути расходятся: отец Лилы — простой сапожник, и он не может позволить себе отправить дочь в среднюю школу, а отец Елены — муниципальный служащий — разрешает девочке продолжить образование.
Спустя годы судьбы девушек вновь пересекаются, и история их дружбы продолжается.

последнее обновление информации: 19.11.18

трейлер

критика

«Моя гениальная подруга»: сериал HBO по бестселлеру Элены Ферранте

В каком-то смысле «Моя гениальная подруга» — жестокая версия «Гарри Поттера». Только в английских книгах волшебная жизнь героев преподносилась читателям как рутина, а в итальянских, наоборот, герои сталкиваются с мрачной действительностью, но читатель чувствует в ней магию. Можно было бы даже назвать сериал по книгам Ферранте терапевтическим зрелищем, если бы не одно «но» — в этой прекрасной сказке очень много боли.

«Моя гениальная подруга» — история о детстве, но насилия в ней даже больше, чем в «Острых предметах». Лену и Лила причинят друг другу немало страданий в каждой из книг. Даже в завязке сериала, в которой одна из подруг садится за письменный стол и начинает писать историю о другой, чувствуется не только давняя и нежная любовь, но и отчаянная жажда мести. «Я не позволю, чтобы последнее слово осталось за ней», — говорит героиня, прежде чем начать свою исповедь.

Егор Москвитин

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости