Чайка (2018)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Чайка кадры из фильма

Чайка / Seagull, The

2018

Смотреть Чайка (2018) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  10 / 1 голос

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

информация о фильме

Меттью Ллойд
Нико Мьюли, Антон Санко
Джейн Маски
, Роберт Салерно, Лесли Урданг, Энтони Брандонисио, Миранда де Пенсьер (иcп.), Бинго Губельман (иcп.), Бенджи Кон (иcп.), Галт Нидерхоффер (иcп.), Рон Саймонс (иcп.), Стефан Зонненфельд (иcп.)
США
KGB Media, Mar-Key Pictures
11 мая 2018 (США)
драма, комедия, экранизация

Экранизация одноименной пьесы Чехова.

В имении Петра Николаевича Сорина, пожилого, отставного чиновника гостят его сестра, знаменитая актриса Ирина Аркадина, её любовник, известный писатель Борис Тригорин, и её сын, Константин Треплев. Нина, наивная и невинная девушка из соседнего поместья, влюбляется в Бориса Тригорина. Тригорин относится к Нине с легким пренебрежением и отвергает ее точно так, как Аркадина всю жизнь игнорировала своего сына, влюбленного ныне в Нину.
Каждый не может или не хочет понять другого, каждый страдает от одиночества...

последнее обновление информации: 04.01.19

трейлер

критика

Первая масштабная экранизация чеховской «Чайки»

Те, кто берется экранизировать «Чайку», неизбежно сталкиваются с множеством трудностей. Пьеса представляет собой сплошные разговоры. Герои беседуют сами с собой, когда кажется, что они разговаривают с кем-то другим. Каждый из них вовлечен в безумный водоворот желаний и разочарований. {}

Переосмысливая авансцену с помощью блуждающего объектива камеры, Майер соединяет два главных движения. Активно используя крупные планы, он глубоко проникает в диалоги персонажей, при этом действие фильма разворачивается на берегу озера — в обстановке граничащей с неприличием красоты. Ни одно из этих режиссерских решений не доступно для театральной постановки. Когда в фильме впервые появляется лицо Ронан, зритель видит светящуюся сферу, которая буквально заполняет собою экран. Создается впечатление, что она в своем белом платье излучает солнечный свет. Когда Нина играет в пьесе Константина, воздух наполняется звуками гобоя, а в темном лесу и на лицах героев мерцают отблески огня.{}

Переносить Чехова на большой экран — задача не из легких, поскольку его пьесы предназначены в первую очередь для классической сцены, на которой говорят актеры. Приближая к лицам камеру и превращая декорации в ландшафты, которых театр никогда не сможет себе позволить, Майер смело преодолевает трудности.

Джозефин Ливингстоун (Josephine Livingstone)

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение

новости