Мотылёк (2017)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Мотылёк кадры из фильма

Мотылёк / Papillon

2017

Рейтинг:
  9 / 10 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 7   Наделия   18.06.2019 14:07
    И всё же ремейк оказался достойным. Благодаря Чарли Ханнэму. Меньше приключений в отличие от 1973 года, больше акцент на самих переживаниях главного героя Мотылька. И так вышло, что я его первым посмотрела и благодаря ему открыла чудесный фильм 1973 года.
    Но Мотылек Ханнэма, на мой взгляд, оказался более сложной натурой и более сильной.
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Николай Й   31.05.2019 21:41
    №5 Мортон Бихаус
    Вначале был старый фильм, потом чтение книги, сейчас новый. Понравились все 3 варианта. Этот новый тоже очень неплох. Но книга более подробна и интересна.

    Обязательно посмотрю этот фильм, но мне кажется эту превосходную книгу трудно достойно экранизировать!
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Мортон Бихаус   11.03.2019 14:03
    Вначале был старый фильм, потом чтение книги, сейчас новый. Понравились все 3 варианта. Этот новый тоже очень неплох. Но книга более подробна и интересна.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Дарья Карнакова  (Улан-Удэ)  30.11.2018 23:34
    Сильный, потрясающе красивый, трогающий сердце и душу фильм. Герою, в исполнении Чарли Ханнема, веришь и сопереживаешь, вместе с ним чувствуешь боль утраты и страдания сердца. Мы можем только догадываться, что творится в голове человека, просидевшего 2 года в тишине, но все равно нашедшего надежду на спасение там, где казалось, она умерла. Отмечу отличную операторскую работу и визуальный ряд, смотреть было очень приятно. После просмотра сложилось впечатление, что режиссер пытался донести до зрителя, что любая преграда падет, если человек тверд в своих желаниях и готов идти до конца в достижении цели. Это картина о силе характера, дружбе, любви, свободе, о том, как падать и подниматься, ошибаться и продолжать верить, верить в себя, людей и свободу и в то, что пока ты жив, есть надежда.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   Мортон Бихаус   20.11.2018 14:16
    Я смотрел только старую версию и читал книгу. Старый фильм очень нравится. Новый боюсь и смотреть, чтобы не испортить впечатление.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Alex  (москва)  19.11.2018 08:52
    Давно скачала фильм,все руки не доходили его посмотреть. Старую версию я обожаю. Конечно,сравнивала. Гл.герой Ч.Ханнэм даже похож на Стива Маккуина. Первый справился с ролью,но все же в его образе показана больше сторона твердого характера,силы воли,у Маккуина эти качества базируются на безудержной жажде свободы. Все в старой картине говорит о том,что человек был готов к любым испытаниям,т.к. не мыслил себя в положении заключенного. У него была цель и это было самым важным для героя,было понимание из чего ноги растут. Хоффман в старой версии, с лихвой переплюнул Малека. Я не увидела,вернее в этой версии нет материала,где ярко показано,как сломался человек ( если сравнивать с героем Хоффмана). Что понравилось в этой картине,так то ,что есть послесловие- герой выжил.что с ним стало. В первой версии,он просто уплывает в океан свободы. В нынешней версии,пред финал,очень короток,размыт,в отличии от старой,где показано,как Дега прижился,завел огород,показано его смирение.Мотылек не сразу уплыл,как он бросал кокосы,высчитывал волны-готовился. Вот этого всего , многих нюансов,мне не хватило. Но для современного зрителя,который не видел первую версию,такое кино будет по-душе. Мой вердикт. Старая версия,однозначно,лучше,но и здесь постановка неплохая,хорошая игра Чарли Ханнэма. Для современной версии оценка 4-ре,старой.все еще 5+.

    отредактировано в 08:53

    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Усен  (Бишкек)  17.11.2018 20:57
    Невольно сравниваешь этот ремейк со знаменитым фильмом 1973 года. Если Ч. Ханнэм в главной роли играет достойно (особенно в сценах в одиночной камере), то Р. Малек в роли партнера (или сообщника) уступает Д. Хофманну, сыгравшему в старой версии. ИМХО.
    цитироватьсообщить модератору