Опасная игра Слоун (2016)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Опасная игра Слоун кадры из фильма

Опасная игра Слоун / Miss Sloane

Мисс Слоун

Dans la mire

2016

Смотреть Опасная игра Слоун (2016) онлайнСмотреть онлайн

Рейтинг:
  6.667 / 3 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 6   OlgaRomanuk   2.10.2019 20:29
    Неудержимая, азартная и опасная

    "Некоторые вещи мы делаем не ради себя, а потому, что искренне верим, что должны поступить правильно".

    Так вышло, что фильм "Опасная игра Слоун" прошел в прокате незаметно, не привлекая к себе особого внимания ни историей создания, ни сюжетом, а жаль. Выпущенный компанией EuropaCorp в конце ноября 2016 г. сначала в ограниченный прокат на территории США, затем через две недели в широкий прокат, до нас он добирался почти через два года. Не знаю, ставила ли Джессика Честейн своей целью "Оскар", когда снималась в "Miss Sloane", неожиданно удачно названный в нашем прокате "Опасная игра Слоун", но у нее получилось: фильм оказался очень динамичным, вызывающим массу эмоций и его смело можно назвать политическим триллером.

    Нельзя сказать, что драмы, раскрывающие политическую кухню изнутри, частые гости на киноэкране, ведь это тяжелые истории взлетов и падений, сексуальных скандалов и финансовых пузырей, лоббирования и протекций, борьбы за власть, "большие деньги" и должности, но они появляются, заостряя внимание на острой политической проблеме. За последние 15 лет вышло несколько фильмов с подобной тематикой, например, "Доброй ночи и удачи", "Фрост против Никсона", "Мартовские иды", "В центре внимания", "Власть".

    Чем же отличается и чем может привлечь зрителя именно "Опасная игра Слоун"? В фильме на передний план выведен сильный женский образ, за развитием которого действительно интересно наблюдать. Кроме того, надо отметить замечательную режиссуру, крепкий сценарий и отлично подобранный актерский состав. Джон Мэдден – талантливый британский режиссер, до этого известный по фильмам "Главный подозреваемый 4: Потерянный ребенок" (ТВ), "Влюбленный Шекспир", "Доказательство", "Расплата". В качестве сценариста "Miss Sloane" выступил дебютант Джонатан Перера, однако это не помешало ему правильно расставить акценты и показать напряженный, интригующий сюжет. Актеры, составляющие свиту Элизабет Слоун (Джессика Честейн), все как на подбор – Сэм Уотерстон, Марк Стронг, Джон Литгоу, Гугу Мбата-Роу и многие другие.

    Признаюсь, однако, что начинала смотреть фильм с некоторым сомнением. Лоббизм – сложная тема, ну, а женщина, успешно им занимающаяся, должна быть не иначе, как "железная леди". Кроме того, моё знакомство с творчеством Джессики Честейн тогда было связано только с фильмом Нолана "Интерстеллар". В результате я оказалась под ещё большим впечатлением как от стремительно развивающегося сюжета, так и от игры актрисы, ведь весь фильм, по сути – это бенефис Джессики. Она окунается в роль с головой и отдает ей всю себя без остатка, вызывая самые разнообразные чувства – от ненависти до восторга!

    Жесткая, острая на язычок, идущая к цели, как сначала кажется, по головам и напролом, она не дает спуску никому – ни себе, ни окружающим. Кто-то ее поддерживает, кто-то боится, но вряд ли ее мотивы понимает кто-либо до конца. События развиваются стремительно, не давая зрителям передохнуть: идет постоянное балансирование на двух чашах весов – успех и провал, где каждая чаша неудержимо движется то вверх, то вниз. Казалось, в лоббизме – искусстве просчитать шаги намного ходов вперед, не может быть сбоев. Но они есть, ты ведь играешь на поле не один! Даже свои и чужие ошибки, удачи и подножки – всё должно быть просчитано, это и составляет стратегию. Не зря Лиз Слоун неоднократно повторяет в фильме: "Лоббизм – искусство прогноза, умения предугадать ход оппонента и принять ответные меры. Победит тот, кто всегда будет на шаг впереди и выложит свои козыри позже всех...Надо первым застать оппонента врасплох, не дать ему опередить тебя".

    Отдавая должное мастерски закрученной интриге, хочу отметить – при всём драматизме развития сюжета ничто не предвещало такого неожиданного финала, даже по меркам политического триллера. Невольно вспоминается история с "троянским конём" и ее последствия. Не знаю, смог бы кто-то еще до конца фильма реально оценить потенциал роли, которую исполнила Джессика Честейн, ее глубину; увидеть то, на что может пойти человек, когда затронуты важные для него принципы! В финале невольно ловишь себя на мысли – это ведь действительно опасная игра! Какой надо иметь характер, чтобы решиться на такое. Я в восторге – вот это женщина, вот это актерская игра!

    К чести авторов, "Опасную игру Слоун" отличают хорошие диалоги, неожиданные сюжетные повороты и исключительная динамика в развитии событий. То, что скучать не приходится, а сюжет не "провисает", это однозначно. Кроме того, композитор Макс Рихтер создал для него отличное музыкальное сопровождение. Можно только сожалеть, что фильм несколько недооценен в прессе и зрителем.

    Возможно, проблема не только в том, что фильм долго шел к своему релизу. Политические драмы зачастую бывают сложны для восприятия: темы, затронутые в них, вызывают резкий дисбаланс, требуя более вдумчивого, серьезного подхода от нас, зрителей. Надеюсь, "Опасная игра Слоун" станет приятным исключением. Можно только восхищаться, как Джессика Честейн справилась с ролью сильной, независимой женщины. Если все фильмы с её участием имеют такой накал и потенциал, "снимаю шляпу"!

    Удачного вам просмотра!

    отредактировано в 20:35

    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Canadian  (Toronto, Canada)  15.05.2019 19:07
    №1 Борис Нежданов
    Фильм мне не понравился. Слишком перегружен говорильней и не всегда понятными для нашего зрителя интригами. А главное - сама главная героиня не вызвала у меня симпатии. Типично западная амбициозная стерва, зацикленная на карьере и лишённая нормальных человеческих чувств. И элементарного женского обаяния тоже. Даже сексуального партнёра покупает за деньги, поскольку нормальные мужики, я думаю, на такую не клюнут.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Взял этот фильм на DVD в библиотеке Торонто на неделю. Английский язык в этом фильме очень высокого уровня плюс хитросплетения политических интриг, особенности Американской Конституции, такие как 5-я поправка (защита человека от обвинения себя) и 2-я поправка (право на хранения и ношения оружия ради сдерживания возможного произвола государства и сохранения свободы). Приходится включать аннотацию и прокручивать сцены несколько раз чтобы понять смысл. А хотелось бы просто смотреть и наслаждаться игрой главной героини в исполнении гениальной и суперсексуальной еврейской актрисы Голливуда Джессики Частайн (или Частейн?). Посмотрел трейлер на русском языке. Конечно, родной язык облегчает восприятие, но ощущение от фильма какое то другое, искуственное что-ли. Видимо потому что в России подобное невозможно. В России её просто тупо бы замочили...
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   formatrim   14.09.2018 01:09
    +8 баллов. Фильм очень хороший.
    А концовка вообще - БОМБА !
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   larisssa   19.08.2018 21:28
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  10.08.2018 22:05
    Один момент меня ещё насмешил. Девицу с армянской фамилией Манучарян играет актриса явно африканского происхождения Гугу Мбата-Роу.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  10.08.2018 19:24
    Фильм мне не понравился. Слишком перегружен говорильней и не всегда понятными для нашего зрителя интригами. А главное - сама главная героиня не вызвала у меня симпатии. Типично западная амбициозная стерва, зацикленная на карьере и лишённая нормальных человеческих чувств. И элементарного женского обаяния тоже. Даже сексуального партнёра покупает за деньги, поскольку нормальные мужики, я думаю, на такую не клюнут.
    цитироватьсообщить модератору