Маугли (2018)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Маугли кадры из фильма

Маугли / Mowgli

2018

Рейтинг:
  10 / 2 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 1   Зрячий  (Кинск)  22.02.2019 05:01
    Липли волосы нам
    На вспотевшие лбы,
    И сосало под ложечкой
    Сладко от фpаз,
    И кpужил наши головы
    Запах боpьбы,
    Со стpаниц пожелтевших
    Слетая на нас.
    И пытались постичь
    Мы, не знавшие войн,
    За воинственный клич
    Пpинимавшие вой,
    Тайну слова «пpиказ»,
    Hазначенье гpаниц,
    Смысл атаки и лязг
    Боевых колесниц.

    Не знаю как кого, но меня всегда увлекала философская основа, философский подтекст «Маугли». Наверное именно эта — доступная для детского восприятия составляющая и обеспечила произведению место в душе, запала и осталась там на всегда. Здесь жизненные кирпичики в фундамент личности, основные понятия для крепежа — мораль, честь, правда, помощь, выдержка и т. д. Это как у Владимира Семёновича Высоцкого — Значит, нужные книги ты в детстве читал.

    Советское время распахивало объятия в мир джунглей роскошным, состоящим из пяти частей мультфильмом 1967-1971 годов. «Маугли» взрослеющий год от года и всегда рядом плечо надёжного товарища. Сегодня ты помогаешь, завтра я прикрываю. Во взрослой жизни этот шедевр также приятен глазу и коктейль человеческих качеств тут полным набором.

    Приятно, что нынешний «Маугли»- американец по рождению, стал прообразом и продолжателем «советской школы». Такой глупости как в недавнем «Робин Гуде: Начало», создатели себе не позволили — приёмы из джиу-джицу исключены, костюмы от кутюрье на съёмочную площадку не завезли, лазерное оружие с арбалетным вихрем стрел оставили в других павильонах. Тут всё реально. Тут всё красиво. И ребёнок, взрослеющий перед зрителем, и друзья в звериных шкурах опорой, и даже полосатый враг разевающий саблезубую пасть. Зрелище, в которое мы погружаемся окунаясь, не отвлекает элементом фэнтези. Это самое благостное.

    Фильм, который с удовольствием можно рекомендовать и взрослым, и детям. Герои на своих местах, весь ареал в сборе. Ну разве не прекрасен и ужасен Шерхан — бенгальский тигр творящий беззакония, а рядом с ним пресмыкающийся трус и подлец шакал — Табаки. Всё как в жизни. Всё как в среде людей. И скальным выступом на их пути агрессии величественная Багира (у нас ЖЕНЩИНА-МАТЬ), а здесь называющая себя братом Маугли чёрная пантера. В Балу — этом громадном медведе Вы к величайшему удовольствию разглядите КОУЧА из жизни янки, ах сколько же их было этих стареньких, умудрённых «дядек»-наставников. Питон Каа — древний как сами джунгли, — говорит о громадине своему ученику лохматый ментор. И это так, в нём живёт МУДРОСТЬ веков, опыт столетий, подобно пифии он прорицает будущее человеческому детёнышу… А ещё нам демонстрируют ПАРЛАМЕНТСКУЮ РЕСПУБЛИКУ с советом стаи и седого волка Акела вождём… А ещё есть люди-обезьяны… А ещё… Много чего ещё. И если Вы наметите культпоход на выходной день с ребёнком, а потом внимательно поговорите с ним за мороженным о всём, что его взволновало, знайте — ВЫ ПРЕПОДАЛИ СЕГОДНЯ СВОЕМУ ОТПРЫСКУ ОДИН ИЗ ЛУЧШИХ ШКОЛЬНЫХ УРОКОВ ибо нет более значимого человека в жизни чем родитель и сказанное посеет добрые помыслы в завтра.
    цитироватьсообщить модератору