Комната (2015)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Комната кадры из фильма

Комната / Room

2015

Рейтинг:
  8.571 / 7 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 10   Не указан   5.12.2018 23:19
    №9 Parfumerka
    ... не верю в правдоподобность данного сюжета.
    С правдоподобием проблемы в большинстве современных фильмов.
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Parfumerka  (Москва)  5.09.2018 16:54
    Во многом согласна с Геннадием Волановым насчет неправдоподобности сюжета. Если бы такой кошмар реально был с девушкой, то она должна была бы от гиподинамии страдать либо ожирением, либо анорексией наоборот, к тому же психика была бы бесповоротно повреждена. А тут нам показывают совершенно нормальную девушку, которая органично "возвращается" в обычный мир. Она должна была по идее стать законченной психопаткой. 7 лет регулярно быть насилованной....
    Еще момент - мне непонятно было, почему мать не говорила ребенку, что за пределами их комнаты существует мир, и врала ему про "телевизионных" людей, животных и т.д. А потом в 5 лет огорошила реальностью. Это и для взрослого было бы сложно, понять такое, а уж для 5-ти летнего ребенка и подавно. Еще - почему она не стригла его? Якобы он был уверен, что "в волосах сила". Кто его в этом уверил? почему мать не объяснила, что мальчиков стригут коротко, а длинные волосы только у девочек? Да и содержать такие волосы в чистоте и порядке довольно сложно при их обстоятельствах.
    Короче, я не верю в правдоподобность данного сюжета.
    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Эния   5.12.2017 15:30
    Сейчас в Италии реальный случай был. 52года маньяк у, 10лет держал румынку у себя, в деревушке на отшибе. Родила она двух детей. Показали этот подвал, вот ту вы, Геннадий Воланов, правы. Комната забита хламом, мусором и это ужасно. Вообще для меня такие события страшнее убийств. Фильм Комната может понять только женщина, которая к тому же имеет детей. Как бы ни было нудно, представьте себе как нудно и тяжело тянулась жизнь той женщины. Слов нет, что бы передать, что могла чувствовать она все эти годы.
    Кливлендские пленницы тоже меня в свое время впечатлил. Я спать неделю не могла.

    отредактировано в 15:32

    цитироватьсообщить модератору
  • 7   Геннадий Воланов  (Москва)  5.12.2017 13:00
    Фильм просто чудовищная нуднятина! ://
    Честно пытался смотреть не пропуская ни единого слова, ни одного действия в кадре, но всё равно через какое-то время внимание рассеивалось, а глаза слипались...
    Помимо того, что мне не понравились абсолютно все персонажи - а не один только пресловутый садюга-Ник! :)) - так ещё безумно раздражали длинные волосы мальчика! ://
    Да, понятно, что "гадский папа" в качестве меры предосторожности не давал им ножницы, но и всё равно выглядело это неестественно: заточЁнные в "темнице" 5(!) лет "и мамаша, и приплод" выглядели как только что из косметического салона - у обоих длинные волосы, но "мягкие и шелковистые"(с)! :))
    Между тем, если бы это действительно, происходило в запертой комнате, там должно просто кишмя кишеть крысами, тараканами и прочей живностью! %0
    А что; еды в достатке (пленники отнюдь не голодают!), и с паразитами никак не борются, потому что разложив яд и расставив капканы в закрытом помещении - сами "охотники" бы отравились и попались! ;))
    А у них там за пять лет только одна случайная мышка пробежала!
    Большое такое "станиславское" "Не верю!"(с) :))
    Мне конечно, можно возразить, мол, фильм - не натуралистическая чернуха, и многие "естественные моменты" режиссёр показывать не стал по этическим соображениям, но по мне так толика реализма хоть чуть бы разбавила неимоверно тягучее повествование...
    Ну а фильму - "большое спасибо" за два часа напрасно выброшенные из жизни, и "2" по 10-балльной.
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Вовчик Коновалов  (Москва)  19.10.2017 02:39
    Фильм очень понравился, взаимосвязь матери и ребенка передана без лишнего пафоса и "драматизма". В этой картине подкупает душевность, искренность и вера в Человека. Простота и гениальность этих принципов и лежит в основе фильма, что делает его наверное одной из наибольших удач американского синематографа последних лет.
    цитироватьсообщить модератору
  • 5   Турандот из страны Оз   1.07.2017 16:07
    Комната наших пережитых в жизни кошмаров. От неё нельзя убежать, потому что даже убежав, будешь носить её с собой в своей голове, в своём сердце, в своей душе. И невозможно просто сказать ей: "Пока, комната". Но если у героини фильма это получилось, я за неё рада.

    отредактировано в 16:12

    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Анюта1982  (Омск)  25.10.2016 10:30
    Очень хороший, добрый фильм. Легко смотрится. Симпатичный мальчуган в главной роли и сыграл замечательно. Искренне радовала его адаптация в мире. Я тоже думаю, что отец героини не смог воспринять внука, появившегося на свет таким образом. Дай Бог, чтобы ситуация со временем изменилась и чтобы на мальчике не сказалась плохая генетика. Хотя последнего пока не угадывается. А дедушку малышу вполне заменил нынешний муж бабушки.
    цитироватьсообщить модератору
  • 3   El@ 2014   21.03.2016 08:50
    Фильм замечательный. Не сказать, что тяжёлый. Состоит как бы из двух частей: 1-ая-отношения матери и ребёнка в комнате.2-ая -жизнь "в мире". Актёры сыграли супер! Почему только не дали ещё премию"Оскар" мальчику(Джейкоб Тремблэ)за лучшую детскую роль!
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Pargeo  (разные)  1.03.2016 22:42
    Я не могу назвать фильм тяжелым - несмотря на драматизм ситуации и многие почти что трагические моменты. Наоборот: более светлого фильма за последние полгода я просто не припомню: это ведь не триллер, это фильм о взаимоотношениях матери и маленького сына, который фактически становится ее ангелом-хранителем. Отец Джой отказывается смотреть на внука по вполне понятной причине: он же зачат похитителем его дочери. Что ж, уверен, что со временем у них все наладится: когда он узнает, что Джек спас свою мать три раза (третий раз - это когда по его настоянию они возвращаются в комнату, где сидели в заключении, и он долго и тщательно прощается с каждым предметом - а потом мы видим, как сама Джой беззвучно произносит: "goodbye, room!" - тем самым подводя окончательную черту под случившейся трагедией. С этого момента у нее все будет хорошо: Джек не даст ей сорваться.
    Бри Ларсон, конечно, "Оскара" получила вполне заслуженно, только вот вместе с ней "Оскара" должен был получить и Джейкоб Тремблей (Джек) - у него роль сложнее: сыграть по-настоящему светлого человека так, чтобы во рту не стало невыносимо сладко, очень непросто, а Джейкоб справился с этим лучше кого бы то ни было.
    10 баллов из 10. На мой взгляд, абсолютно лучший фильм 2015 года.
    цитироватьсообщить модератору
  • 1   Лина Люма  (Воронежская обл.)  29.02.2016 15:24
    Какой тяжелый фильм. Чудовищно тяжелый. Так было жаль мальчика...

    Однако совершенно не понятна реакция отца после освобождения дочери. Так и не взглянул на внука.
    цитироватьсообщить модератору