Бесконечный мир (2012)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Бесконечный мир кадры из фильма

Бесконечный мир / World Without End

Мир без конца

Die Tore der Welt

2012

Рейтинг:
  6.667 / 6 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 12   Абрикоса   26.02.2016 23:32
    Сериал очень понравился! Зацепил душу.
    цитироватьсообщить модератору
  • 11   Юлия всё та же  (Саратов)  2.03.2015 02:29
    aleftina (№ 7 и 10), спасибо! Жуть полная.. Хотела сперва написать: И дикий же народ, эти англичане.. А потом вспомнила нашего Иоана Васильича.. который на два столетия позже жил..
    цитироватьсообщить модератору
  • 10   aleftina  (Калининград)  2.02.2015 22:01
    № 8 Борис Нежданов, @e-mail (Санкт-Петербург)
    Я еще не смотрел фильм, но в романе Эдуарду III нигде не приписывают отцеубийство. Более того, там фигурирует другая легенда, что Эдуард II будто бы остался жив и сумел скрыться, а в замке Беркли его кем-то подменили.
    Да я тоже слышала разные легенды Есть версия, Эдуард бежал из замка Беркли с помощью некоего рыцаря Уильяма , по другой версии Роджер Мортимер сам устроил побег Эдуарда из Беркли. По этой версии, после «побега» Эдуард жил в Ирландии По третьей версии . Эдуард II бежал, убив одного из своих тюремщиков и в дальнейшем жил как отшельник. Однако большинство историков считают, что это не соответствует действительности. Я думаю, если бы это было так Изабелла бы знала. Тогда чье сердце Изабелла просила положить себе в гроб.?." По просьбе королевы серебряная шкатулка, в которой хранилось сердце Эдуарда II, была положена в её гроб."
    цитироватьсообщить модератору
  • 9   Альфа 43   2.02.2015 21:30
    В романе-то не приписывают, автор романа бережней обошелся с историей Англии. Да и Морис Дрюон в романе "Французская волчица" именно эту историческую версию с раскаленным прутом изложил. Правда, там Эдуард II - крайне несимпатичный образ.
    А вот режиссеры и сценаристы "для красного словца" и эффектного кадра не пожалели ни сына, ни отца. Сначала, действительно и мать сослал, и убийц казнил. А потом... В-общем, смотрите сами.

    отредактировано в 21:38

    цитироватьсообщить модератору
  • 8   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  2.02.2015 20:46
    Я еще не смотрел фильм, но в романе Эдуарду III нигде не приписывают отцеубийство. Более того, там фигурирует другая легенда, что Эдуард II будто бы остался жив и сумел скрыться, а в замке Беркли его кем-то подменили.
    цитироватьсообщить модератору
  • 7   aleftina  (Калининград)  2.02.2015 01:00
    Конечно, история придуманная. И все же, зачем было так уж идти против исторической правды и делать из Эдуарда III отцеубийцу, непонятно. Такого "факта", по-моему, даже среди легенд про него и его папу, Эдуарда II, не было. Хотя, конечно, им, англичанам, виднее.
    Насколько знаю Эдуард П не простил убийц своего отца. Мать отправил в ссылку, а других участников убийства со временем всех казнил.


    "
    Убивать Эдуарда второго, было опасно из политических соображений. Это могло вызвать, восстание народа и конфликты со стороны других государств, поэтому его отправили в тюрьму в надежде, что там он и умрет своей смертью. Но, не тут то было. Эдуард привык к тюремным камерам, избиению стражников и продолжал жить, всем на зло. Вскоре его стали переводить из одной тюрьмы в другую с условиями хуже, но это не помогало. Вот тогда то его и отправили в замок Беркли. Сюда обычно отправляли политических заключенных, тех, кого нужно было сжить со свету за 2-3 дня, но Эдуард прожил пол года. Всем это казалось просто невероятным. В камере, где он сидел, в полу, была яма мешкообразной формы. Туда каждый день скидывали трупы людей, животных и помои, поэтому заходя в камеру с улицы многие просто падали в обморок. Помимо всего прочего, каждый день его мучили до изнеможения. После полу года такой жизни Тело Эдуарда было все в шрамах. Он не мог уже нормально разговаривать, а простуда и больные внутренности доставляли много мучения. В один прекрасный день, Изабелла все же решилась убить его. Это сделали стражники. Перед смертью его накормили в лучших королевских традициях и поместили в чистую, светлую, теплую камеру. Затем связали. Правда, получилось это, только через несколько часов, потому как втроем сделать это не удавалась. Затем раскалили на огне железный прут и пронзили в задний проход. Крик Эдуарда, был слышен в городах и поселках, что находились не далеко от замка. Утром, люди отправились в замок, что бы узнать, что же там случилось. Им сказали, что король умер, и показали тело, на котором не было следов насилия."
    цитироватьсообщить модератору
  • 6   Альфа 43   1.02.2015 23:37
    Фильм хороший. Даже захватывает.
    Но вот финал...Конечно, история придуманная. И все же, зачем было так уж идти против исторической правды и делать из Эдуарда III отцеубийцу, непонятно. Такого "факта", по-моему, даже среди легенд про него и его папу, Эдуарда II, не было. Хотя, конечно, им, англичанам, виднее. Сами снимали, сами придумывали. Вполне их, внутрианглийское дело.

    отредактировано в 23:41

    цитироватьсообщить модератору
  • 5   aleftina  (Калининград)  31.01.2015 22:41
    [
    № 4 Юлия всё та же, @e-mail (Саратов) 31.01.2015 21:56
    Мне понравился фильм. Но я не специалист по истории Англии и Франции.. Хотелось бы услышать мнение более сведущих людей.. Как вам? Какие ляпы и откровенные "залепухи" тут были? Что попало в точку?
    Юлия, я думаю, что вскорости мы ничего не услышим. Фильм длинный, смотрится тяжело. Лично я осилила только половину первой серии. А надо посмотреть, пропустить через себя, и тогда можно будет говорить о ляпах. Одно ясно, города такого не было и значит все события придуманы автором.
    цитироватьсообщить модератору
  • 4   Юлия всё та же  (Саратов)  31.01.2015 21:56
    Мне понравился фильм. Но я не специалист по истории Англии и Франции.. Хотелось бы услышать мнение более сведущих людей.. Как вам? Какие ляпы и откровенные "залепухи" тут были? Что попало в точку?

    отредактировано в 21:56

    цитироватьсообщить модератору
  • 3   aleftina  (Калининград)  28.01.2015 22:11
    № 2 Борис Нежданов, @e-mai
    № 1 aleftina. Роман Кена Фоллетта есть в Сети, только название переведено немного иначе - "Мир без конца". И имя одного из главных героев в другой транскрипции - не Мертин, как написано в списке ролей, а Мерфин. Я скачал и прочитал этот роман
    Борис, спасибо за информацию. Теперь и я скачаю книгу. Фильм пока посмотреть не удалось, хотя уже скачала. Не знаю как удалось его уместить в 8 серий, но сценарий писал сам автор, так что думаю основные мысли в фильме будут.
    цитироватьсообщить модератору
  • 2   Борис Нежданов  (Санкт-Петербург)  28.01.2015 20:19
    № 1 aleftina. Роман Кена Фоллетта есть в Сети, только название переведено немного иначе - "Мир без конца". И имя одного из главных героев в другой транскрипции - не Мертин, как написано в списке ролей, а Мерфин. Я скачал и прочитал этот роман. По стилю он во многом похож на первый роман, среди персонажей есть потомки героев "Столпов Земли", но есть и кое-что новое. Например, мир духовенства показан здесь в более критических тонах. Есть среди священников и монахов явно отрицательные герои: карьеристы, интриганы, стяжатели, развратники (в том числе и нетрадиционной ориентации). Книга довольно большая по объему, не знаю, насколько уместится содержание в 8 серий.

    отредактировано в 20:23

    цитироватьсообщить модератору
  • 1   aleftina  (Калининград)  27.01.2015 17:36
    После просмотра фильма по книге Фоллетт Кен -" Столпы Земли". очень захотелось посмотреть фильм "Бесконечный мир" по роману того же автора, что и Столпы Земли", тем более, что он тут выступает, как сценарист. Я даже его скачала для просмотра. но негативные отзывы, как-то сдерживали меня. И вот сегодня Культура начинает его показывать. Теперь точно посмотрю.
    цитироватьсообщить модератору