Бесконечный мир (2012)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Бесконечный мир кадры из фильма

Бесконечный мир / World Without End

Мир без конца

Die Tore der Welt

2012

Рейтинг:
  6.667 / 6 голосов

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

содержание серий

1-серия
Англия, 1327 год. Окончена жестокая гражданская война. Эдуард II повержен своей женой-француженкой - королевой Изабеллой. Избавившись от супруга, она коронует их сына Эдуарда III . Чтобы скрыть следы страшных дворцовых тайн, рыцарь Томас Лэнгли ищет убежища в монастыре Кингсбриджа. Этот тихий город, процветавший за счет продажи шерсти, начинает испытывать на себе ненависть королевы. Для сбора средств на войну с Францией поднимаются налоги. Неугодных вешают. Ставленник Изабеллы, сэр Роланд, получает титул и владения казненного графа Ширинга. К себе на службу он берет Ральфа - старшего сына графа, а младшего - Мертина - отдает в ученики к архитектору Элфрику. Азам медицины обучается у знахарки дочь богатого продавца шерсти Кэрис. Девушка сталкивается с мракобесием и чрезмерными амбициями церковника Годвина, поддерживаемого его матерью Петраниллой, готовой на убийства ради карьеры сына.

2-я серия
1333 год. Обрушение городского моста повлекло за собой многочисленные жертвы. Пострадавшие размещены в соборе, и Кэрис поднимает вопрос о строительстве приюта. Она решает посвятить себя уходу за ранеными и больными. Кингсбриджу нужен новый каменный мост, и проект Мертина оказывается лучшим. Между Кэрис и Мертином рождается глубокое чувство. Но избранный новым настоятелем Годвин расстраивает планы им обоим. Козни Петраниллы приводят к тому, что Кэрис подозревают в убийстве и колдовстве, и спасти ее может только принятие пострига. Приказ Эдуарда III об освобождении преступников, готовых воевать с Францией, избавляет от виселицы чинившего беззакония Ральфа.

3-я серия
Проходит семь лет, а войне с Францией не видно конца. Эдуард III подписывает приказ вернуть обители деньги на приют, присвоенные Годвином. Жестокому Ральфу жалует поместье, делая его ровней с Роландом. Возвращается Мертин, успешно работавший во Флоренции и похоронивший в эпидемию жену и дочь. Чума приходит и в Кингсбридж.

4-я серия
Черная смерть уносит жизни трети населения Англии. На полях работать некому, и жителям грозит голод. Кэрис, занявшая место настоятеля, предлагает достойную оплату всем, кто захочет обрабатывать монастырские земли. Ральф готовит виселицы для нарушивших закон о переходе крестьян. Поднимается мятеж. Расценивая это как угрозу королевской власти, Эдуард III ведет на Кингсбридж войска.

кадры из фильма

дополнительная информация

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

Обсуждение