Ярость (2014)

Кино-Театр.РУ

НАВИГАЦИЯ

Ярость кадры из фильма

Ярость / Fury

2014

Рейтинг:
  5.152 / 33 голоса

   

Регистрация

В голосовании могут принимать участие только зарегистрированные посетители сайта.

Если вы уже зарегистрированы - Войдите.

Вы хотите зарегистрироваться?

Да Нет

новое сообщение

Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума:
- запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
- запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
- запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
- запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
- запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
- запрещено обсуждение действий модераторов;
- запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru
Ж К П З цитата url спойлер

1 2 3

Изменить порядок сообщений

отзывы

  • 47   Александра и С.   8.05.2019 15:50
    №4 тулячка7
    Снято в общем-то неплохо, но фильм не понравился. Слишком все не наше: пустые диалоги, пропитанные проктологическими проблемами, глупейший мастер-класс "как убить пленного немца", никакой воинской дисциплины, расхлябанный внешний вид...
    Да и нам ли восхищаться "бравыми американскими вояками", когда наши деды-прадеды в той войне все эти подвиги совершали ежедневно. А заокеанским героям ежеминутно требовался психолог. Нашим было проще - дрались за свою оккупированную землю, за свой сожженный дом, за своих погибших друзей и родных... Без психологов обходились...
    Был момент, который вызвал одобрение - показали резкое взросление мальчика после гибели барышни. С этим я согласна. И в нашем фильме "Мы из будущего" ребята становились настоящими людьми лишь тогда, когда пришлось испугаться за другого больше, чем за себя.
    Вот да. Только что посмотрела, мысли такие же. Брэд Пит просто понравился, "салага" тоже симпатичный паренек. А в целом пребываю в некотором удивлении: это у них вот так, в армии? Как будто и не военные, а пираты какие-то. И команды странно слышать: " Два часа, один час..." "Выстрел!" Понятно, почему. Но уху непривычно.
    Кошмар войны в фильме имеет место быть. Может быть, не так обостренно, из-за того, что устраивают просто стрелялки, как в "Сталинграде". Не пожалела, что посмотрела. Еще и потому, что появилось огромное желание посмотреть наш фильм послевоенной поры, снятый теми, кто сам через войну прошел.
    цитироватьсообщить модератору
  • 46   отец Михаил   23.07.2018 01:37
    Видя в кадре Шайю Лабафа, подсознательно ждешь, что какой-то из танков вот-вот превратится в трансформера.
    цитироватьсообщить модератору
  • 45   Изабелла де Валуа   7.06.2018 00:58
    №43 ОлегСтр
    И вы говорите , что Шахназарову у Голливуда учиться ? Чему ?
    Белый Тигр - это филосовская притча, А Ярость это стреклялка .
    Целый батальон СС , вооруженный фаустами шел в лобовую атаку на Шерман с криками Уничтожим!
    Помоему доблесный экипаж уложил их всех . Да и Бредд подлечится маленько в госпитале после трех снайперских попаданий и поможет Иванам на Эльбе.
    ППКС!Хорошо сказали!
    цитироватьсообщить модератору
  • 44   Геннадий Воланов  (Москва)  10.05.2018 12:00
    Классный фильм! :))
    Не буду акцентировать внимание на "косяках" и "ляпах" - все они уже замечены и прокомментированы! ;)) - а остановлюсь на двух моментах, которые, как раз, очень понравились.
    В первую очередь, сама съёмка: блестящая работа пиротехников, художников и декораторов - бои поставлены просто великолепно; особенно яркое впечатление (во всех смыслах!) оставили трассеры! :))
    Разительно и в лучшую сторону "Ярость" отличается от наших бездарных современных киноподелок, типа, михалковских "Утомлённых солнцем-2,3" или бондарчуковского "Сталинграда".
    Бои в "Ярости" показаны классически: с минимумом компьютерной графики (по крайней мере, она не назойлива), нет мельтешения в кадре во время батальных сцен (что неимоверно напрягает глаза), и наконец, америкосы обошлись вообще без слоу-муви - за что им отдельное спасибо! :))
    И второй момент, который порадовал (как, кстати, и в тарантиновских "Бесславных ублюдках"): никакой пощады и жалости к нацистам!
    Пленный/не пленный - конец один: в расход! :))
    В целом же "Ярости" - "8" по 10-балльной.
    цитироватьсообщить модератору
  • 43   ОлегСтр  (СПБ)  10.05.2017 12:28
    И вы говорите , что Шахназарову у Голливуда учиться ? Чему ?
    Белый Тигр - это филосовская притча, А Ярость это стреклялка .
    Целый батальон СС , вооруженный фаустами шел в лобовую атаку на Шерман с криками Уничтожим!
    Помоему доблесный экипаж уложил их всех . Да и Бредд подлечится маленько в госпитале после трех снайперских попаданий и поможет Иванам на Эльбе.
    цитироватьсообщить модератору
  • 42   Архон  (Москва)  9.05.2017 22:58
    Голливуд..Ересь о "героизме"...Три "Шерман"-а на один "Тигр" - псевдогероическое самоубийство. ТИР для "Тигра".Полуавтоматическая подача снарядов,можно сказать,что практически легированная броня "рейн-металл",пушка,пробивающая и "Шерман" (и Т-34) на расстоянии в 1км,которые в свою очередь могли пробить его только с 200 метров,и то в борт.Т-34 - и то расходились "веером" перед "Тигром",чтоб зайти в борт(и то потери были 3-4 шт за один "Тигр"..Не говоря уже про "Шерманы").Тем не менее,американцы настаивают,что "Шерман" был лучше Т-34. Пафос,ёлыть...
    Ну,поддержка пендосо-идеи о героизме американцев-"победителей". Когда Германией была объявлена война Великобритании - до сентября 1941го = высунуться боялись за них.
    Игра актеров,может быть,"по-голливудски", и неплохая,но играть ложь...В Арденнах эти "герои" завязли намертво и взмолились о более быстром наступлении СССР на Восточном фронте(что и было сделано). В плен попало более 30.000 американцев и англичан...Потом оно закончилось поражением немцев при полном отсутствии горючего.боеприпасов и вообще хоть каких-либо резервов,переброшенных на восточный фронт.
    А при пятикратном преимуществе - легко быть "героями".

    отредактировано в 23:09

    цитироватьсообщить модератору
  • 41   отец Михаил   8.05.2017 03:54
    Не знаю, считать это ляпом или чем-то другим, но в начале фильма показаны немецкие награды, висящие в танке, и среди них крест за 25-летнюю гражданскую выслугу и "Почетный крест немецкой матери" в серебре, выдававшийся женщинам за рождение 6-7 детей. В бою с кем бравые американские танкисты такие трофеи захватили?
    цитироватьсообщить модератору
  • 40   Дмитрий Шипов  (Москва)  4.05.2017 00:08
    Фильм очень понравился. Не ожидал честно. Жестокая и горькая правда войны показана очень убедительно. Не могу придраться к технической стороне, ибо не силён. Брэд Питт просто молодец ! Браво ! Очень убедительно показано взросление молодого бойца. В конце вот только руки поднял, но кто его знает как бы Я поступил на его месте. Не знаю.
    Финальная сцена пожалуй немного грешит, но всё познаётся в сравнении.
    Достоинство фильма где война показана без прикрас, а не тот лживый польский кошмар под названием "Четыре танкиста и собака". Сели на танк покатались и ещё девочек с собой прихватили. Помню в 1983 году после долгого перерыва сей приключенческий сериал показали. Мне тогда удалось его снова посмотреть, но уже было ясно что это детское кино. Кто романтизирует войну, тот её снова приближает.

    Ставлю фильму "Ярость" 9 из 10 !

    отредактировано в 00:09

    цитироватьсообщить модератору
  • 39   krokodil705  (Нижний Новгород)  12.03.2017 10:45
    №38 krokodil705
    Качественный и тяжёлый фильм. И плевать на ляпы.
    Реально наплевать
    цитироватьсообщить модератору
  • 38   krokodil705  (Нижний Новгород)  11.03.2017 19:17
    Качественный и тяжёлый фильм. И плевать на ляпы.
    цитироватьсообщить модератору
  • 37   Руслан М.  (Киев)  19.12.2016 00:41
    Не знаю, я не согласен с критикой этого фильма. Возможно здесь и были какие-то чисто технические или же какие-то другие неточности при съёмках этого фильма. Но лично для меня это далеко не главное. Основное, а именно героизм и мужество военных того времени здесь очень хорошо показаны. Ну и отдельный момент, блестящая игра Брэда Питта. Одна из лучших его ролей. И в подобном образе мне его раньше не приходилось видеть. Я считаю, что за такую роль его вполне можно было номинировать на "Оскар". И вообще отличный фильм. Ну это чисто моё мнение.
    цитироватьсообщить модератору
  • 36   Демир Север   8.11.2016 16:48
    №29
    убечь они от ствола тигра уже не могли,единственный шанс шерманов,подползти как можно быстрее на острых углах маневра,что они и пытались сделать..может показано слишком много промахов и рикошетов для тигра.

    Именно таким способом в самый разгар боёв на Курской дуге в поединке один на один "Т-34" А.И.Милюкова уничтожает новейший по тем временам танк «Пантера» (подробности см. "Рыцарская дуэль на Курской дуге" www bratishka.ru)
    цитироватьсообщить модератору
  • 33   Егоръ 11  (Минск)  23.04.2016 20:18
    № 32
    Информация об участнике форума Lightpower (Москва) 23.04.2016 - 19:35
    Егоръ 11, мне весело, когда Шахназарову с его философской притчей предлагают поучиться, глядя на голливудский комикс. Ну а "В окружении" вообще короткометражка.
    Да... жизнь на войне это как раз формат короткометражки.
    99% рассказов высунулся-меня стукнуло-по госпиталям-победу помню.
    цитироватьсообщить модератору
  • 32   Lightpower  (Москва)  23.04.2016 19:35
    Егоръ 11, мне весело, когда Шахназарову с его философской притчей предлагают поучиться, глядя на голливудский комикс. Ну а "В окружении" вообще короткометражка.
    цитироватьсообщить модератору
  • 31   Егоръ 11  (Минск)  23.04.2016 16:52
    № 30
    Lightpower (Москва) 26.10.2015 - 02:41
    №20 Андрей75
    Шахнозарову со своим "Белым Тигром" есть чему поучиться.
    Ололошенькилоло.
    Я тоже попробую Вас повеселить.
    Лучше "Белого Тигра", хуже чем "В окружении".
    В целом прослеживается тенденция к увеличению эпизодов и времени на рефлексию...
    В 60-х в советском кинематографе ее вообще не было.
    Впервые (могу быть неправ) в "А зори здесь тихие".
    Сцена убийства пленного немца из револьвера это вообще за апофеоз темы... "Убивай" "Нет лучше меня убей".
    Кто его знает - может такое и было.
    Но лично сомневаюсь, что стрелок бы не заложил сержанта.
    цитироватьсообщить модератору

1 2 3